研究生会

关于开展辽宁师范大学“校训在我心”研究生摄影作品大赛的通知

文章来源:本站 发布时间:2018-06-08 17:53:52 作者:本站编辑 浏览次数:

各研究生培养单位:
      “厚德博学,为人师表”是辽宁师范大学校园文化的缩影、人文精神的凝练。为着重强调辽宁师范大学求善求美的人文精神、求真求实的科学精神、求进求新的创业精神,坚定研究生的前进方向。由辽宁师范大学研究生院主办,辽宁师范大学计算机与信息技术学院承办的“校训在我心”研究生摄影作品大赛拟定于2018年6月举行。
一、活动主题
       体现“厚德博学、为人师表”的校训精神;突出“朴实、务实、求实”的校风,“忠教、爱教、善教”的教风,“勤学、乐学、博学”的学风;展示魅力校园故事和校园风光等。
二、参赛对象
       我校全日制研究生(硕士、博士)
三、主办单位
       主办:辽宁师范大学研究生院
       承办:辽宁师范大学计算机与信息技术学院
四、比赛时间以及投稿要求
       1.投稿时间:6月15日至9月15日18:00(邮件接收时间为准)
       2.投稿信箱:506567707@qq.com
       3.摄影作品命名:“学院–作者姓名–作品名称–手机号码”命名
                                (例:计信学院-王楠—校园夜色美—1789912345)
       4.所有作品一律以各培养单位研究生会为单位统一上交,并同时提交作品汇总表(见附件1)
       注意:各培养单位研究生会统一建文件夹上传作品,文件夹内为符合命名要求的摄影作品即可,文件夹内不需再建子文件夹。
五、摄影作品内容及要求
       1.作品形式
          能够反映辽宁师范大学“厚德博学,为人师表”校训精神的各类摄影作品。
       2.作品要求
       (1)作品内容要求积极向上,紧扣主题,支持自主创新和个性化。摄影作品可直接体现“厚德博学,为人师表”精神的校园中的一石一景;展现校园的人文风貌、自然景观。
       (2)参赛个人可以用数码相机或高像素手机、数码摄影设备拍摄,有效像素不低于400万,不限投作品数量。
       (3)主题鲜明,表现力强。作品的风格、题材不限;电子文件大小不低于2MB,作品格式为.JPEG。
       (4)凡参赛作品均要求原创,如涉及版权、肖像权等均由作者个人负责。
六、奖项设置比例
       此项比赛将聘请相关专家评审对提交作品进行入围筛选、专项评审,产生奖项如下:
       一等奖:5名
       二等奖:10名
       三等奖:15名
       优秀奖:入围作品数量的20%
七、联系方式
       联系人:罗月池 电话:18525496688 邮箱:506567707@qq.com   
辽宁师范大学研究生院