新闻速递

我校2020年研究生会工作培训会

文章来源:本站 发布时间:2020-11-08 20:54:46 作者:本站编辑 浏览次数:

       为提升新一届研究生会成员的综合素质与业务能力,2020年11月1日13:30校研究生会工作培训会于黄河路校区文科1号楼512室顺利举行。参加本次培训会的有2019级校研究生会主席团成员霍东杰、肖参参,2018级校研究生会秘书部成员冷采以及2020级校研究生会成员,培训会由2020级校研究生会主席团成员闫鑫磊主持。
       会议伊始,2019级校研究生会主席团成员霍东杰做了以“但行好事,莫问前程”为主题的分享,回顾了自参加研究生会以来的工作经历以及获得的成果,向大家介绍了工作经验与心得,并从自身七年的学生工作经历出发,向同学们介绍了守初心、责任心和感恩心之于每一位成员的重要性,同时寄语新一届研究生会成员:越付出越热爱、越热爱越付出。
       随后,2019级校研究生会主席团成员肖参参从工作内容、开展工作、办公技能和注意事项四个方面向同学们展开培训,重点讲解了办公室、社团值班的工作内容和注意事项以及权益服务部查寝的基本流程,并现场演示了乘车证充磁器的使用步骤。
       接着,2018级校研究生会秘书部成员冷采为同学们进行了办公软件技能培训,重点介绍了证书打印方法和Excel函数的基本操作,并现场示范了证书打印的流程,使同学们对文档处理与表格制作有了更加直观与清晰的认识。
       同时,融媒体中心负责人周富娜向大家讲解了我校研究生院官方微信公众号的平台运营、稿件运营和影音制作的基本内容与注意事项。
       最后,2020级校研究生会主席团成员做总结发言。门泽超鼓励新一届研究生会成员要不忘初心、明确职责、珍惜平台,不断提升自身素质与能力,闫鑫磊寄语同学们树立担当意识,发挥模范带头作用,在工作中不断完善自我与提升自我,为研究生会建设贡献力量。
       本次培训会使新一届研究生会成员熟悉了工作方向,有利于其更快地熟悉本部门工作内容,为日后工作有效开展奠定了坚实基础。