新闻速递

同心凝聚:我校研究生会2020年团队建设(团队建设活动)顺利举行

文章来源:本站 发布时间:2020-11-08 20:45:42 作者:本站编辑 浏览次数:

       为增强2020级校研究生会成员的沟通与合作能力,提高团体凝聚力,我校研究生会2020年团队建设于11月1日9:30于黄河路校区北院文科楼后篮球场顺利举行。主席团成员、各部门负责人及2020级校研究生会新成员参加了本次团建活动,由心理学院的心理辅导团队及我校研究生会新成员陈婷担任团建教练。
       本次团建活动共分为三个环节:热身、团队展示和团队游戏。2020级校研究生会新成员们脱下了学习、工作、生活中的束缚,脱下了快节奏和焦躁的裹挟,轻装前行,通过“勾肩搭背操”热身,降低了同学们在后续活动中受伤的风险、调动了团建的活动气氛,“泡泡糖”缩短了人际距离、迅速认识了团队成员、形成了融洽的团队气氛。
       第二个环节是团队展示,新成员们随机组建小组,在教练规定的时间内进行属于自己小组的团队文化建设,使团队能高效、流畅的运转,活动中大家集思广益、奇思妙想,各组的团队文化建设各具特色,活动中展现出了团队协作、和谐融洽、积极向上、充满斗志的一面。
        团队展示结束后,在教练的引导下进行了“超音速”和“前方有难、后方支援”的团队游戏,队员之间相互信任、相互支持、相互协调,各组分别制定了属于自己的战略计划,每位同学都发挥所长,团队游戏提高了团队协作配合的能力,消除了部门之间、年级之间的界限。
       活动结束后,我校研究生会主席团成员闫鑫磊进行了感悟分享,在团建活动中大家共同感受到了2020级研究生会新成员朝气蓬勃的精神面貌和团结协作的集体精神,本次团建活动达到了想要的破冰效果,加强了各部门之间新成员的交流,增强了团队的凝聚力和向心力。接下来大家共同努力打造一个“团结、高效、平等”的校研究生会团队的理念,鼓励全体新成员坚定信念,不忘初心,不怕困难,克服困难。
       此次活动拉近了彼此的距离,增进了情感交流,增进了成员的竞争合作能力和创新实践能力,也让校研究生会的新成员们体会到了校研究生会这个大家庭带给大家的温暖、友谊和感动。
       至此,辽宁师范大学校研究生会2020年团队建设活动顺利结束。让我们期待下一次的相聚!