学术型硕士
您的位置:首页>学术型硕士

关于开展2020-2021学年第二学期研究生教学期中检查工作的通知

文章来源:本站 发布时间:2021-05-08 09:40:02 作者:本站编辑 浏览次数:

各研究生培养单位:
        根据辽宁师大党委发《辽宁师范大学师德师风建设实施办法》([2017]71号)、《辽宁师范大学课堂教学建设细则(试行)》([2018]22号)、《辽宁师范大学教师教学工作规程》([2018]23号)、《辽宁师范大学研究生课程管理办法》等文件要求,为提高研究生教学与实践等环节实施水平,提升研究生培养质量,现开展2020-2021学年第二学期研究生教学期中检查工作。本次检查围绕课堂建设、研究生教学管理及实践过程实施规范化、教学信息系统建设,完善研究生培养管理制度建设。现将有关事项通知如下:
        一、检查时间
        本学期中教学检查安排在第11-12周(2021年5月10日-5月21日)进行。
        二、检查内容
        1.教学常规检查。检查本学期各专业是否按照《培养方案》开设研究生课程;教师授课是否有规范的教案,是否执行教学大纲,是否对研究生进行日常考勤;教学过程中是否存在违反《中共辽宁师范大学委员会意识形态工作责任制实施细则》的情况;对教师随意调课、停课、迟到、课时不足以及授课地点不稳定等违反教学秩序情况进行重点检查。检查过程资料由学院留存备查。 
       2.教学信息化建设。本学期课程安排是否全部如实录入研究生综合管理信息系统,学生个人培养计划是否符合《培养方案》要求,上个学期研究生管理系统课程成绩录入等情况检查(含在校生以往学期成绩录入情况检查)。
       3.教学档案。对上学期试卷、考勤记录及成绩单等教学档案进行检查。
       4.研究生中期考核。2019级研究生中期考核工作是否按要求完成。
       5.实践环节检查。对2019级学术型硕士研究生教学与社会实践开展情况检查。 检查2021届专业学位硕士研究生《实践考核表》是否审核完毕。
       三、检查方式
       1.自查。各研究生培养单位主管领导(主管院长或主任)、各学位点负责人及研究生教学秘书组成检查小组,对本单位研究生教学常规、教学信息化建设、中期考核工作和实践环节等情况进行自查。
        填写《辽宁师范大学研究生教学期中自查报告》(附件1)《2019级学术型研究生教学与社会实践汇总表》(附件2)(一式一份),于5月24日(周一)前送至研究生院培养与学位办公室(文科一号楼610室)。如《辽宁师范大学学术型硕士研究生教学与社会实践考核表》(附件3)还未完成学院审核,请于24日前完成。
        2.抽查。研究生院组织全日制研究生教学督导组对以上各项内容进行抽查。望各研究生培养单位重视本次检查,认真组织相关工作,切实达成检查的预期目的。
        若有疑问,请与研究生院培养办公室吕老师联系,联系电话:82159196。
 
   
研究生院
2021年5月8日
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧