学术型硕士
您的位置:首页>学术型硕士

关于我校研究生学籍与学位相关工作的预警通知

文章来源:本站 发布时间:2020-09-18 15:08:08 作者:fjy 浏览次数:

各研究生培养单位:
    为进一步规范我校研究生学籍管理,做好研究生培养全过程的动态监控,发挥好学籍与学位管理工作对学生的引导服务功能,督促即将达到最长学习年限的研究生尽快完成学业,保障学位授予质量,根据《辽宁师范大学研究生学籍管理办法》(辽师大校发〔2017〕58号)中关于“最长学习年限”和“退学”等相关规定,现对即将达到学校规定的“最长学习年限”的研究生提出预警和提醒。具体要求如下:
    一、2013级博士研究生、2016级学术型硕士研究生、2016级专业学位硕士研究生(三年制)、2017级专业学位硕士研究生(两年制),须于2021年上学期末完成论文答辩及学位申请工作,逾期未申请或未达到学位授予要求的,学校将不再受理其论文答辩及学位申请。
    二、原定到2020年上学期达到最长学习年限的研究生,根据疫情期间相关通知,其学习年限延长至2020年底,此期间内正常受理学位申请。届时未达到规定要求的,按照原文件规定执行。
    三、预警工作涉及到研究生切身利益,请各研究生培养单位高度重视,组织做好督促引导与分流工作。对于能够按期完成学业的研究生,可按照学校相关规定组织执行;对于完成学业困难、达不到毕业要求的研究生,可根据《辽宁师范大学研究生学籍管理办法》相关规定申请提出“结业”或“自愿退学”。请各培养单位及时将本通知要求传达到相关研究生及其导师,签署《学位与学籍预警确认书》(附件1)和《预警汇总表》(学院盖章)(附件2),并于9月26日前提交给研究生院学位办(文科1号楼608室)。
特此通知。
 
 
                            研究生院
                           2020.9.18

附件下载
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧