学术型硕士
您的位置:首页>学术型硕士

关于辽宁师范大学全日制研究生2019-2020学年第二学期课程考核工作安排的通知(研字[2020]6号)

文章来源:本站 发布时间:2020-05-28 09:45:39 作者:本站编辑 浏览次数:

各培养单位:
       根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》、《辽宁师范大学研究生课程管理办法》、《辽宁师范大学研究生课程考核办法》及辽宁省和我校返校复学相关文件精神,结合疫情防控工作实际,现将我校全日制研究生2019-2020学年第二学期课程考核工作安排通知如下:
       一、时间安排与实施
       公共课考核7月3日前完成,由研究生院协助相关开课单位组织实施。专业课考核7月10日前完成,由任课教师和各培养单位组织实施。任课教师须在7月24日前完成考核成绩登录。
       二、考核方式与内容
       本学期课程考核采取远程线上形式开展。各培养单位要统筹考虑线上教学进程和学生学习情况,及时组织任课老师积极研究优化课程考核评价方式,完善课程考核内容。按照“一课一方案”的原则,由任课教师根据课程内容特点制定课程考核方案,经本单位主管研究生教学工作副院长批准后实施。
       任课教师可以根据当前疫情防控背景下的在线教学实际情况,在提前与选课同学做好沟通的基础上,科学调整过程考核成绩在总评成绩中所占的比重。依据教学大纲和教学目标,合理设置考核内容。课程考核应尽量避免采取闭卷形式。
       三、考核材料存档
       课程考核前,各学院要根据课程考核方式特点,做好考核材料存档准备工作。所有考核课程,均需留存考核过程资料;如考核实施方案、评分标准等;过程考核中的作业、测验等的电子材料;论文、作业等形式考核的电子文档等。具体存档材料的内容由任课教师根据课程考核方式特点确定。
       四、有关要求  
       时值疫情防控敏感期间,各研究生培养单位要严格按照学校此次课程考核要求做好组织安排和存档工作,确保各项教学工作有序进行。学院(中心)要加强课程考核全过程监控管理:考核安排须提前通知到位确保学生按时参与;成绩评定要科学合理;要对考生进行诚信教育,杜绝抄袭等学术不端行为的发生。
       各研究生培养单位须在6月12日前以电子扫描件形式(需研究生主管院长签字,加盖公章)上报《关于全日制研究生2019-2020学年第二学期课程考核形式的说明》,由研究生院培养办备案。学校课程考核工作安排如因疫情防控情况变化、发现未尽事宜或以上事宜有所调整时,研究生院将另行通知。
                                                                                                                                                                                                                                                                                   研究生院
                                                                                                                                                                                                                                                                              2020年5月28日

                                                                                                      
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧