学术型硕士
您的位置:首页>学术型硕士

关于进一步加强法定节假日导师对研究生管理的通知(研字〔2019〕58号)

文章来源:本站 发布时间:2019-12-19 14:41:25 作者:本站编辑 浏览次数:

各研究生培养单位及研究生导师:
    为进一步规范与加强国家法定节假日(含寒暑假)期间导师对研究生的指导与管理工作,根据《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》和上级相关文件精神,请做好以下几点工作:
    1、注重对研究生人文关怀和心理疏导,加强校规校纪教育,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,了解学生成长环境和过程,在关心帮助研究生的过程中做好教育和引导工作。
    2、加强与研究生的交流与沟通,建立良好的师生互动机制,关注研究生的学业、就业压力,营造良好的学习氛围,做好职业生涯规划,提供尽可能的支持和鼓励。
    3、关心研究生生活和身心健康,保护学生合法权益。法定节假日(含寒暑假)期间,要遵照学校各规章制度以及各专项通知,确需进行科研活动的,导师要事先与研究生做好沟通,并妥善做好科研活动的组织与安全教育和管理等相关工作。
    4.导师要与研究生保持信息畅通,准确了解研究生的出行动向,掌握研究生离校、返校等基本情况,如遇到重大问题和紧急突发事件要及时汇报,妥善处理。
 
研究生院  研工部
2019年12月18日
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧