学术型硕士
您的位置:首页>学术型硕士

关于做好2019年度我校研究生中期考核工作的通知(研字[2019]57号)

文章来源:本站 发布时间:2019-12-18 09:31:49 作者:本站编辑 浏览次数:

各研究生培养单位:
    为规范研究生培养过程,保证研究生培养质量,根据《辽宁师范大学研究生中期考核实施办法(暂行)》(请点击下载,以下简称《办法》)及研究生培养相关文件要求,现对我校所有在校研究生(不含学籍状态为“暂缓注册”)进行中期考核,具体工作要求通知如下:
    一、中期考核时间
    2019年12月18日至2020年3月20日,请各培养单位在此时间段内自行确定考核日期。
    二、中期考核对象
    具有我校学籍的符合《办法》规定考核时间的在校研究生(不含学籍状态为“暂缓注册”)均须参加中期考核,即2017级延期考核学术型硕士研究生和2018级全体研究生。
    因故不能按时参加中期考核的研究生须提交《辽宁师范大学研究生中期考核延期申请表》(附件1)。
     三、中期考核组织领导与要求
    各研究生培养单位要高度重视研究生的中期考核工作,成立专门的考核领导小组和考核小组,认真对待、周密组织考核工作,提前组织导师和研究生认真学习《办法》和研究生培养方案,严格执行《办法》和培养方案对研究生的规定和要求。根据不同培养类型的研究生的考核时间、考核内容和标准,按时保质完成考核程序。
    四、中期考核程序
    1.研究生须在规定期限内填写、提交《辽宁师范大学研究生中期考核表》(附件2)。
    2.导师对所指导的研究生在德、智、体、美等方面进行全面考评,并在《辽宁师范大学研究生中期考核表》中签署综合考评意见。
    3.考核小组确定考核会议时间,必须有2/3以上人员到会方可举行,被考核的研究生在会上向考核小组汇报入学以来的思想政治表现、课程学习、科研与实践、学位论文开题准备工作等情况,并提供相关材料。
    4.考核小组审核研究生思想政治素质、培养计划完成情况、科研、实践能力及身心健康状况等。
    5.考核小组根据考核内容、指导教师评语,按照《辽宁师范大学研究生中期考核评价表》,对研究生进行全面综合评议,逐项给出考评结果。
    6.各培养单位中期考核领导小组负责审核中期考核综合评定结果,由主管研究生工作的领导在考核表上签署意见。
    7.各培养单位在研究生的中期考核工作结束后,由教学秘书将研究生本人、导师、考核小组及培养单位主管领导填写并签字的《辽宁师范大学研究生中期考核表》(附件2),按培养类型汇总,于2020年3月27日前提交至研究生院培养与学位办公室(文科一号楼610室),同时提交未按期参加考核的研究生《辽宁师范大学研究生中期考核延期申请表》(附件1)和参加考核的研究生《辽宁师范大学研究生中期考核结果汇总表》(附件3)。同时将电子版《辽宁师范大学研究生中期考核结果汇总表》发送至lyuchenxi@163.com。
    8.待研究生院审核结束后,各培养单位应及时通报研究生本人及导师考核结果,并将考核结果录入“研究生培养信息系统”。
 
    此项工作联系人:吕老师
    联系电话:82159196
    电子邮箱:lyuchenxi@163.com
研究生院
2019年12月18日
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧