学术型硕士
您的位置:首页>学术型硕士

关于组织参加第四届辽宁省研究生城市管理创新设计竞赛的通知

文章来源:本站 发布时间:2019-06-20 14:49:46 作者:本站编辑 浏览次数:

各研究生培养单位:
    为进一步提高城市管理相关学科研究生的教学与科研水平,培养研究生关注社会问题的职业素养,提高研究生运用专业知识和研究方法发现、分析和解决城市管理领域实际问题的能力,促进提升我省城市发展和城市管理水平,辽宁省城市建设与管理研究生创新与学术交流中心决定开展第四届辽宁省研究生城市管理创新设计竞赛。
一、组织机构
    本次竞赛由辽宁省教育厅、中国区域科学协会城市管理专业委员会主办,沈阳建筑大学、辽宁省土木建筑学会城市管理专业委员会承办。
二、活动宗旨
    竞赛旨在进一步推动现代城市建设管理和城市治理理论、方法和成果在我省城市建设管理和城市治理科研、教学及实践工作中的应用和发展,为广大研究生深入研究城市发展规律、解决辽宁城市管理实际问题、为辽宁振兴献计献策提供一个高水平的学术交流平台。
三、竞赛内容
参赛作品形式为设计方案或论文,参赛作品格式要求见附件一,选题主要包括以下几个方面:
 
(1)建国70周年与城市管理的历史和未来
(2)智慧城市建设与管理
(3)新型城镇化建设与管理
(4)城市群和都市圈的建设与管理
(5)城市街道管理改革
(6)垃圾分类与城市生活垃圾管理
(7)城市市政运行管理
(8)城市户籍管理与改革
(9)城市应急减灾管理
(10)城市更新与城市改造管理
(11)城市空间规划与管理
(12)城市租赁与保障性住房管理
(13)推进城市精细化管理、提升城市发展质量的体制机制创新
(14)供给侧改革和城市产业转型升级
(15)城市市政基础设施建设与管理
(16)“多规合一”与城市发展质量提升
(17)城市交通管理
(18)城市环境管理和城市生态文明提升
(19)其它相关选题
四、时间安排
    1.请参赛队于7 月2日前将附件二《第四届辽宁省城市管理创新设计竞赛参赛申请表》(点击下载)发送至lyuchenxi@163.com,并提交纸质版送至研究生院612办公室吕老师收。
    2.参赛队将参赛作品材料的电子文档于7月2日前发至lyuchenxi@163.com。本次竞赛不向参赛队伍收取参赛费,参赛师生的交通住宿费自理。
    3.参赛队应以学校为单位于9月20日—21日到沈阳建筑大学参加现场决赛,于决赛开始前向大赛组委会提交参赛作品纸质版和PPT演示材
料。
五、其他未尽事宜请见附件三《第四届辽宁省研究生城市管理创新设计竞赛邀请函》(点击查看)
研究生院
2019年6月20日
附件一
参赛作品格式要求
 
    提交文字报告和附件材料。文字报告正文文字限定在8000字以内,其它具体要求与后面的论文格式要求相同。附件包括图片、设计软件或模型等,具体形式以作品需要为准,技术参数以效果合理、美观、便于审阅为准。
 
论文格式要求
一、论文形式结构
(1)论文题目(不超过20字);
(2)单位名称+作者姓名(不超过3人);
(3)摘要(不超过200字);
(4)关键词(3-5个,关键词间用分号相隔,最后一个关键词后不用标点符号);
(5)正文(5000—10000字);
(6)参考文献(采用尾注形式,应符合国家标准:《文后参考文献著录规则》(GB/T 7714-2005)。)(5-10个);
(7)基金项目(论文如有基金项目支持,请注明项目名称、立项类别、立项年份、项目编号等信息);
(8)作者简介(与署名作者一致。详细罗列每位作者的姓名、出生年月、专业年级、单位(具体至二级学院)、通讯地址、邮编、E-mail)。
二、正文撰写要求
(1)正文各部分标题应简明扼要,不使用标点符号。
    论文一级标题用“一、二、三、……”,二级标题用“1. 2. 3. ……”,三级标题用“(1)(2)(3)……”,尽量不出现四级标题。
(2)正文中确切的数字、年代、年月日均用阿拉伯数字,年份使用4位数字表示。
(3)如附有图表,则以“图-1”或“表-1”格式标注。
三、页面设置要求
    纸张大小:A4
    排版方向:纵向
    上、下、左、右边界:25mm
    段前、段后:0行
    行距:固定值24磅
    页码:暂不设置页码
四、字体和字号要求
    论文题目:小二号宋体加粗(居中)
    单位名称、作者姓名:小四号黑体(居中)
    摘要、关键词标题:五号黑体
    摘要、关键词内容:五号楷体
    正文内容:五号宋体
    正文中一级标题:四号黑体;二级标题:小四号黑体
    注释、参考文献、基金项目、作者简介标题:五号黑体
    注释、参考文献、基金项目、作者简介内容:小五号宋体
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧