学生活动
您的位置:首页>学生活动

辽宁师范大学研究生“漾青春,正当时”投篮技巧大赛成功举办

文章来源:本站 发布时间:2019-05-13 09:07:05 作者:本站编辑 浏览次数:

        为了营造积极健康、朝气蓬勃的校园环境,丰富我校研究生的校园文化生活,提高研究生的团队协作能力,展现我校研究生积极向上的青春风采,2019年5月11日8时30分,由辽宁师范大学研究生院(研工部)主办,物理与电子技术学院承办的“漾青春,正当时”投篮技巧大赛在黄河路校区北院文科楼后身篮球场顺利举行。
        (参赛选手签到候场)
(工作人员为参赛选手讲解比赛注意事项)
        本次比赛从前期宣传、活动准备到活动参与等方面都受到了各培养单位的高度关注,共有16个培养单位报名参加比赛。赛事分为男女个人赛和团体赛。其中,个人赛经过一上午紧张激烈的初赛选拔,最终15名选手(8男、7女)脱颖而出进入决赛。在下午的个人赛决赛中,选手们一改初赛时的轻松,大家都凝神静气、无比专注地投掷出每一个球,周围的欢呼声也随着每一次投掷而变得此起彼伏。经过将近一个小时的角逐,来自政府管理学院的丁一洲摘得个人赛男子组桂冠,个人赛男子组二、三名分别由历史文化旅游学院的的宋明轩与马克思主义学院的王秋茗获得。个人赛女子组方面,来自政府管理学院的荆慧敏展现出巾帼不让须眉之势,一举夺得女子组的冠军,来自数学学院的张娜与体育学院的高小月实力不相上下,并列第二名,第三名由来自美术学院的孔晓沫获得。
(男子组个人赛获奖同学合影)
        (女子组个人赛获奖同学合影)
        在下午的团体赛中16支参赛队伍按名单顺序逐一进行比拼,在限时6分钟内取时间最短的队伍为第一名,此后依次为第二、三名。相比于个人赛单枪匹马的对决,团体赛更注重队员之间的默契与配合,队伍中的每个人都是关键环节。眼见赛事正酣,赛场上不时传来选手们因为自己的失误而发出的叹息声,但也一定会伴随着队友们鼓励与安慰,他们将团队协作,荣辱共担的比赛精神表现得淋漓尽致。最终,马克思主义学院以绝对优势一举夺魁,而分获亚军与季军的历史文化旅游学院、海洋经济与可持续发展研究中心的表现同样亮眼。
        (团体赛冠军获奖单位:马克思主义学院参赛选手合影)
        值此,本届投篮技巧大赛在夹杂着汗水的欢声笑语中落下了帷幕。迎着初夏的热烈,同学们在进行扣人心弦的比赛同时,也展现了青年人迎难而上、勇于担当的青春热血。在纪念五四运动一百周年之际,辽师学子用自己的青春活力,为这场青春之约写下生动的注脚。
   
 
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧