通知公告

致2021级新生及家长的一封信

文章来源:本站 发布时间:2021-09-10 13:17:01 作者: 本站编辑 浏览次数:

各位2021级新生和家长:

       你们好!刚刚迎来第三十七个教师节,我们即将在美丽的滨城大连相聚,为了全面做好校园疫情防控条件下的迎新工作,我们以这种形式让大家提前了解学校迎新工作的一些安排,做到心中有数,并提前做好相应的准备。

       为了避免人员聚集,学校分别在西山湖校区的西山食府门前、黄河路校区南院、北院和后山公寓城统一设置测温核验区,从辽宁省以外来校报到的新生,报到当天还要再次进行核酸检测。各学院在各自学生住宿区域设置迎新报到处,报到地点以各学院的通知为准。

各学院的迎新报到处将在报到当天早7点开始工作,学生和家长不要提前到校。按往年迎新经验看,上午8点—10点报到人数较为集中,下午报到人数相对较少,为了避免聚集和交通拥堵,希望学生和家长尽量错开高峰期来校报到。

       因疫情防控要求,家长、陪同人员及外来车辆一律不得进入校园,希望家长能够理解和配合学校的疫情防控和迎新工作,自驾车辆到校门后,即停即走,快速驶离,不要造成交通拥堵。学校安排了摆渡车辆和师生志愿者为新生搬运行李,请家长放心。各位家长本次送孩子上学,因为疫情影响未能进入校园拍照留念,也许让您有点遗憾,我们期盼疫情过去后,在美丽的师大校园早日与您相遇。

       学生报到当天要轻装简行,不要带太多的行李物品,非必须品,可在入学报到后,自行购买或由家人邮寄到学校。学生提前邮寄到学校的行李,各学院已经安排学生志愿者送到了学生寝室。

       为了确保报到安全高效,学校简化了报到程序,新生在测温核验区,经过体温检测、核验“核酸检测阴性证明”、“辽事通健康码”、“通信大数据行程卡”、身份证和录取通知书后,可以乘坐学校接站车或校园摆渡车前往各学院迎新报到处,各学院将安排师生志愿者引导外省新生进行核酸检测,协助新生扫码登记入住寝室。学生报到后不得擅自离校,有事需要出校要向辅导员请假,得到批准后才可以出校。

       请各位新生和家长严格按照8月28日学校发布的《报到须知》中的要求,做好相关准备,按时来校报到。为了您和大家的身体健康和安全,提醒各位同学及家长在报到途中要全程佩戴口罩,做好个人防护,同时要注意个人的人身和财产安全。

       最后,祝各位同学及家长身体健康、阖家欢乐!

学工部、研工部

2021年9月10日