通知公告

毕业生网上签约流程及要求

文章来源:本站 发布时间:2020-05-20 16:58:48 作者:jyb 浏览次数:

       为更好地服务广大2020届毕业生,辽宁省大学生就业创业中心依托“辽宁省大学生智慧就业创业平台(以下简称“就业平台”)开发了“网上签约”功能,具体包括“线上签约”和“线下签约”两种类型,结合我校实际,下面对两种网上签约操作流程及要求进行详细说明。
       一、网上签约有关事宜
     (一)选择网上签约的毕业生范围
      1.达成就业意向准备签约的2020届毕业生,毕业生和用人单位协商同意签约后,可选择网上签约方式,网上签约一经认定,则无法修改,如要更改,需按照学校的违约规定进行,并上传相关材料;
      2.出国、考博、创业、项目就业、科研助理、灵活就业等其他就业形式的毕业生,无需选择网络签约,就业材料交给辅导员,再由辅导员统一汇总提交至研究生院就业办。
    (二)线上签约
      线上签约指毕业生和用人单位达成签约意向后,双方无需签署纸质版就业协议,直接利用“就业平台”完成线上签约。
     1.法律效力
      线上签约完成后所生成的《辽宁省普通高校毕业生就业协议书网络版》与纸质版《全国普通高校学生毕业生就业协议书》(以下简称“就业协议书”)具备同等的法律效力。
     2.条件
      毕业生已经与用人单位达成签约意向,且并未签署纸质版《就业协议书》,才可以选择“线上签约”方式。
    3.签约流程
      线上签约可由学生发起,也可由用人单位发起。
     4.要求
     完成线上签约的毕业生,须将纸质版空白《就业协议书》(4份)交至辅导员老师处,由辅导员老师汇总统一交至研究院就业办公室,学校审核后,才能对毕业生的线上签约信息进行审核,否则签约无效。
  (三)线下签约请务必详细阅读以下信息
     线下签约是指毕业生已与用人单位签订了纸质版《就业协议》,利用就业平台填报签约信息,并上传证明材料。
      1.线下签约的说明
     为方便毕业生办理派遣手续,5月20日后签约纸质版就业协议的毕业生包含5月20日前已签约但未将就业协议书交至就业办的学生)需自行登录学生端“就业平台”——“线下签约”入口进行签约信息添加,并上传《就业协议书》中用人单位、上级主管部门和学生的盖章、签字页照片(如有约定,需同时上传有用人单位盖章和学生签字约定页),进行信息上报,学校端审核通过后,即可办理派遣手续,则无需盖就业办公室的公章、无需将纸质版就业协议返回就业办。(如用人单位要求必须盖就业办的章,可邮寄到辅导员老师处,由辅导员老师统一到就业办公室盖章)
      添加完线下签约后,直接提交给学校端进行审核即可,线下签约不需要企业进行完善信息。
     2.毕业生已经将就业协议签约信息提交至学校
      若毕业生登陆“就业平台”后发现已有就业信息,则是5月20日前已经将《就业协议书》纸质版或协议书电子图片提交至学校,就业办老师已将《就业协议书》中的信息在“就业平台”中填报,学生可登陆就业系统查看就业信息,并进行信息确认,如有问题可与就业办老师联系进行修改即可。
       二、关于违约
        网上签约一经认定,就业单位名称等关键信息则无法修改,如要更改,需按照学校的违约规定进行,并上传相关证明材料。
毕业生毕业后调整改派需要线上签约的,可将原单位解约函上传至辽宁省大学生智慧就业创业平台,并与学校就业部门联系办理解约手续并删除信息,毕业生可再次线上签约。
       三、咨询电话及邮箱
        咨询电话:张老师    0411-82156598;13052708857;
        咨询邮箱:lnnumaster@163.com
 
研究生院
2020年5月