日常管理
您的位置:首页>日常管理

2020届毕业生离校待办事项及时间安排

文章来源:本站 发布时间:2020-05-23 14:23:59 作者:本站编辑 浏览次数:

 
1. 在不影响疫情防控情况下,学校拟计划6月中下旬再次安排毕业生(不含省外及重点疫区)分时错峰返校,请大家保持与辅导员联系,及时了解相关信息。建议没有自愿返校计划的研究生,特别是疫情防控重点地区的研究生将寝室钥匙和衣柜(储物箱)钥匙邮寄给拟返校同寝室同学(或辅导员),以便他们代取物品、归还图书资料或办理行李托运(费用到付)等。
2.有贷款的学生须在国家开发银行进行毕业确认工作。今年年底前,在银行在线服务系统的“毕业确认申请”功能中提交毕业确认申请。毕业后按期足额还款就行,无其它手续请务必通知国家开发银行生源地贷款毕业研究生完成毕业确认工作。国家开发银行助学贷款服务热线95593。毕业前还清贷款可以不做毕业确认。毕业后升学可以不做毕业确认。毕业后升学续贷可以不做毕业确认。
3. 归还图书、器材等
(1)向所在单位、导师或校图书馆借阅的图书资料。
(2)向所在单位或导师借用的器材。
(3)在校住宿生在离校时向公寓管理员交还寝室、衣柜钥匙。
4. 6月9日前,向教学秘书递交《辽宁师范大学全日制教育硕士教育实践考核表》和《辽宁师范大学专业学位硕士研究生专业实践考核表》,以便老师评定实践学分。
5. 填写《毕业生登记表》,本表由辅导员发放。无法返校的,由辅导员于6月23日连同其它证件一并邮寄,学生按《填表说明》填好后EMS寄回给辅导员,以便将其归入学生个人档案。
6. 关于《学位申请书》。毕业生自行下载并填写《学位申请书》,之后将电子文件发给教学秘书。无须提交纸质版。
7. 学位论文(最终稿),以“年级+专业+姓名+学号”命名格式提交PDF电子版本(含版权页签名学生+导师),统一提交学院教学秘书处汇总。学位论文申请保密的,由学生下载填写《辽宁师范大学研究生学位论文保密申请表》统一提交学院,由学院汇总报研究生院。
8. 今年不安排毕业生体检和毕业生着学位服照相。待疫情结束后,本届毕业生可于每年的6月的工作日到研究生院借学位服照相。
9. 关于就业
(1)落实就业单位,签约纸质版就业协议的,可通过“线下签约”入口进行信息录入,学校审核后即可办理派遣,无需将就业协议书邮寄回学校盖章。具体签约流程参考研究生就业网-通知公告-《网上签约流程及要求》
(2)6月3日前,没有落实就业单位的学生,确有将档案、户口保留在学校的需求,可向辅导员老师申领《缓派申请表》,手写签字后,交至辅导员老师处。若无法返校的学生可以手写签字后以图片形式发送给辅导员老师。一定在6月3日前提交给辅导员,逾期不予办理。
10. 6月18-19日,本人或委托导师、同学(持有效证件)到辅导员处领取《毕业证书》、《学位证书》、《就业报到证》(粉红色上联)、《组织关系介绍信》、《户口迁移证》。
11. 毕业生离校日为6月19日17点前。部分学生没在上述时间完成论文答辩的,不影响离校安排。个别需要延迟退宿的,再议。
12. 关于宿费和餐卡退费
(1)6月底,校园卡中心自动结算后,餐费余额存入校发学生建行卡。 
(2)学校还将择期退还学生住宿费(标准:住宿费每学年按10个月,每学期按5个月计算,在校住宿时间15天及以上的按一个月计算,15天以下的按半个月计)。
(3)7月份还发放一次国家助学金。提醒大家,8-9月份方可注销银行卡(9月份学生还将对考取博士的进行奖励,还用此卡)。
13. 如有校园招聘,另行通知。“校招’程序一般是先发布招聘公告→学生线上投简历→用人单位按比例初选→通知入围者面试(试讲)时间、地点等。请关注研究生院官网。
14. 超出基本学习年限的研究生,原则上学校不再为其安排宿舍。
15. 关于考取博士生的奖励工作
(1)奖励范围与奖励标准:2020届硕士研究生(定向或委培生除外)考取本校博士给予2000元奖励,考取外校博士给予1000元奖励并资助考博初试和复试两次交通费。
(2)申请奖励程序。学生本人将“博士录取通知书”扫描件(右上角标注学号、学院、导师姓名及本人联系电话后)于9月1日前发到82153322@lnnu.edu.cn;考取外校博士,学校资助考博初试和复试两次交通和住宿费,请按学校财务规定办理差旅费报销单,贴好相关票据(毕业生一定要严格按照计财处要求整理和粘贴票据,若不符合要求,则研究生院不予受理报销业务),本人签字后,快递给研究生院杨老师(13942096880) ;奖金及差旅费等将于10月中旬前由学校计财处打入个人“学生银行卡”,毕业生收到奖金前请勿注销校发建行卡。
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧