专业型硕士
您的位置:首页>专业型硕士

关于组织参加2021年“枫叶优体杯”辽宁省教育类研究生专业能力大赛的通知(研字 [2021]17号)

文章来源:本站 发布时间:2021-10-19 08:26:48 作者:本站编辑 浏览次数:

各相关研究生培养单位:
        为适应新时期对基础教育教师职前培养的新挑战,更好地交流基础教育领域相关专业研究生培养经验,促进研究生专业能力提升,为培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能和深厚教育科研能力的基础教育师资后备力量,促进基础教育领域相关专业研究生层次人才培养质量的提高。辽宁省教育厅、“辽宁省基础教育研究生创新与学术交流中心”面向高校在读研究生开展第四届辽宁省教育类研究生专业能力大赛,现将我校竞赛的组织推荐工作安排如下。
        一、参赛对象及要求 
        我校教育类(学前教育、课程与教学论相关方向、学科教学相关方向等基础教育类专业)全日制在校研究生(专业代码为0401和0451的相关方向)。参赛选手不限年级。
        二、推荐参赛人数 
        大赛分为学前教育组、中学文科组(语文/英语/思政/历史)和中学理科组(数学/物理/化学/生物/地理)三个组别。每个组别包含专题研究论文、调查研究报告、案例分析报告和教学设计四个专项比赛(各专项比赛内容及参赛作品的格式要求详见附件1)。各研究生培养单位自行组织预赛并进行选拔推荐(大赛评分标准见附件2),每个单位每个专项至多可推荐2人(须排序)。
        三、材料报送截止时间
        请各单位于11月4日下班前将电子版《辽宁省教育类研究生专业能力大赛报名汇总表》(附件3)和参赛作品(需分别包含匿名封皮、署名封皮两个版本)以压缩包的形式发送至邮箱:lyuchenxi@163.com。纸质版《辽宁省教育类研究生专业能力大赛报名汇总表》在单位盖章后交至研究生院610室。
        联系人:吕晨曦
        内线电话:9196
 
        附件2:大赛评分标准
        附件3:报名信息汇总表
        附件4:匿名封皮
        附件5:署名封皮
 
研究生院
2021年10月19日
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧