全国统考
您的位置:首页>全国统考

辽宁师范大学2023年硕士研究生入学考试部分自命题科目调整的通知

文章来源:本站 发布时间:2022-04-30 15:48:42 作者:本站编辑 浏览次数:

      根据《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》(教学厅【2019】2号)文件精神,经学校研究,拟将对我校2023年(2022年10月报名)硕士研究生入学考试的部分自命题科目进行调整,具体信息如下:
       一、拟调整自命题科目的情况
       1.文学院
       文艺学(050101) 、语言学及应用语言学(050102) 、汉语言文字学(050103)、中国古典文献学(050104)、中国古代文学(050105)、中国现当代文学(050106)、比较文学与世界文学(050108)七个学科、专业的初试自命题科目统一调整为:《文学综合语言学综合》。
       2.地理科学学院
       自然地理学(070501)、人文地理学(070502)、地图学与地理信息系统(070503)三个学科、专业的初试自命题科目统一调整为《自然地理学》、《人文地理学》
        我校2023年硕士研究生招生考试拟将启用以上调整后的自命题科目,请有意向报考相关专业的考生悉知,考试大纲见附件。其他科目暂不修订。具体以本年度9月份左右公布的《辽宁师范大学2023年硕士学位研究生招生专业目录》及《辽宁师范大学2023年硕士研究生初试考试自命题科目大纲》为准。
       请各位考生及时关注辽宁师范大学研究生院发布的最新信息。
       特此通知。
       附件:1.《文学综合》《语言学综合》考试大纲
                  2.《自然地理学》《人文地理学》考试大纲
 
                       辽宁师范大学研究生院
                          2022年4月30日
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧