全国统考
您的位置:首页>全国统考

关于2020年硕士招生复试成绩查询及录取相关工作的说明

文章来源:本站 发布时间:2020-05-16 12:43:23 作者:本站编辑 浏览次数:

各位考生:
  根据复试工作进展情况,我校将以各二级学院(中心)为单位陆续公布一志愿考生的复试成绩和结果。为了便于考生及时了解相关情况,并按要求做好相关工作,现说明如下:
  一、关于复试成绩和录取结果
  1.一志愿考生请选择报考学院(中心)查看复试成绩和拟录取结果。详见附件。标注“录取”的考生,即是已通过我校复试。
  2.二志愿考生,即调剂到我校参加复试的考生请登陆“全国硕士研究生招生考试调剂服务系统”查询待录取结果。标注“录取”的考生,即是已通过我校调剂复试。
  3.所有“录取”的考生,均须通过录取公示、数据复查及国家录取审核等环节无异议后,录取结果方能生效。
  二、关于定向培养
  1.考生可登陆辽宁师范大学研究生院网站下载《定向协议书》(可点击下载),申请办理定向培养。定向生是指现为在职人员或已经落实就业单位的2020年应届本科毕业生,读研期间保留原工作单位,毕业后仍回定向单位的考生。定向生不提交“人事档案”、不享受学校发放的国家奖学金、学业奖学金和国家助学金等。
  2.办理定向协议的程序为: 6月12日前,考生将协议(原件,一式三份)以邮局特快(邮局EMS,不要使用其他快递)寄到辽宁师范大学研招办(大连市沙河口区黄河路850号)。
  3. 录取为非全日制研究生的必须按上述要求提交《定向协议》。其它报考时填写“定向”的,务必按上述要求向研招办邮寄《定向协议》,否则按“非定向”录取。
  三、其它
  1.如考生自愿放弃我校录取资格,请尽快向报考学院(中心)提交《自愿放弃辽宁师范大学2020年硕士研究生拟录取资格的申请》(点击下载),经所在学院(中心)同意,我校研招办将在“研招网”上取消申请者的“待录取”状态。考生一经取消在我校的拟录取资格,不再恢复。
  2.研究生招生考试办公室,联系人:陈老师、兰老师,电子邮箱:lsyjs@163.com   电话:0411-82153737。
                      
                                                                                                           辽宁师范大学研究生招生办公室  
                                                                                                                        2020年5月16日
附:辽宁师范大学一志愿考生复试成绩及录取情况
        
 
 
 
 
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧