辽师研究生
您的位置:首页>辽师研究生

校园网使用指南

文章来源:本站 发布时间:2019-02-25 10:50:51 作者:本站编辑 浏览次数:

一、校园网接入方式及使用方法
学生校园网的接入方式分为两种:
       一种是通过连接房间内的网线接入,通常称为有线(固网)接入方式,此种方式覆盖了除大学生公寓城外的宿舍楼;;另一种是通过搜索SSID为LNNU-CMCC的WLAN接入,通常称为无线接入方式,此种方式覆盖了整个宿舍区和大部分办公区。
使用方法:
       如果使用电脑终端上网,无论使用哪种接入方式,请先确认终端设备的TCP/IP参数设置为自动获取;
例如WINDOWS7系统下需确认“控制面板->网络和共享中心->更改适配器设置”中“本地连接”或“无线连接”的“属性->Internet协议版本4(TCP/IPV4)”的参数如下图:
       接下来就可以在宿舍区接上网线或者通过无线方式连接LNNU-CMCC接入校园网了,连接成功后,打开浏览器会自动弹出登录认证界面,输入自己的账号/密码
认证成功后即可。
二、校园网计费规则(试行)
       以自然月为计费周期,月基本费20元/月,毎账号并发登录使用限制为2个;固网免费流量15GB/月(1GB=1000MB),不计校园内网流量和互联网上行流量,无线暂不计  时不计量。
       每月1日为认证计费系统月结日用于结算前一个月的网络费用并生成账单,同时对预存款余额低于月基本费的账号和欠费账号暂停网络使用。
       当月未登录使用校园网的账号不收取月基本费。
       学生账号毎年2月和8月不收取月基本费(账号非停机状态下可正常使用)。
       如果使用固网流量超出,用户可登录网络自服务系统(http://account.lnnu.edu.cn:8080)使用账户余额自行购置流量包延续网络使用,该网站可对网络缴费、流量使用进行明细查询。
       每月剩余的赠送流量和购置流量月结后不清零,自动转入下个月并在再次月结时清零,上述流量实际使用有效期为2个月。
三、学生如何办理校园网?
       新生可持校园卡至各楼宇的自助圈存机上选择“校内缴费->网络缴费”进行网费的自助缴存,缴费即可使用。
目前自助圈存机的部署位置:黄河路校区部署位置分别有卡务中心、北山食府、十六舍食堂、一食堂、国商楼、文科楼、图书馆、管理楼、理化楼、田家炳楼、音乐楼、外语楼、职业中专楼、三食堂,西山湖校区部署位置为全部楼宇。
       为保障用户不会因为网络流量异常或其他特殊情况造成费用损失,现认证计费系统设定在使用流量超出免费流量后会禁止用户登录使用校园网;若继续使用,用户需通过访问网络自助服务系统http://account.lnnu.edu.cn:8080使用上网账号内的余额自助购买上网流量。
四、关于账号和密码
       学生学号即为账号,密码分两个,数字校园登录密码(既研究生管理系统登录密码,网络登录密码,可通过http://my.lnnu.edu.cn/更改)和“一卡通”查询消费密码。其中数字校园登录密码默认为学生身份证号后8位,如最后一位是‘X’,以‘1’代替;“一卡通”查询消费密码默认为学生身份证号后6位,如最后一位是‘X’,以‘1’代替。
五、网络中心联系方式
       黄河路校区:北院主楼221室办公电话:82154781
       西山湖校区:历史生物楼A205室办公电话:85992952
       也可通过登录网址(http://nic.lnnu.edu.cn/)进入辽宁师范大学网络信息管理中心
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧