就业新闻

研究生工作部召开研究生辅导员就业指导能力提升培训暨工作例会

文章来源:本站 发布时间:2021-10-11 17:37:14 作者: 本站编辑 浏览次数:

        为了贯彻落实国家做好高校毕业生就业创业工作的部署要求,加强辅导员队伍建设,全面提升辅导员就业指导能力,强化辅导员队伍“职业化、专业化、专家化”,学校举办辅导员就业能力提升系列培训活动。
       10月11日下午,研究生工作部在文科1号楼606会议室举办辅导员就业指导能力提升系列培训活动第二专题--《毕业生求职技巧与应聘能力全攻略》,原本科招生与就业处处长、现物理学院研究生专职辅导员白文龙老师应邀为辅导员做了培训。会议还对即将进行的研究生国家奖学金评选和新生档案整理工作提出要求,对研究生从师技能培训工作提出了拟定工作方案。全体研究生专兼职辅导员和研究生工作部人员参加了会议,会议由研究生工作部部长关尔群主持。
         白文龙老师结合自身多年就业指导、就业管理和就业市场建设工作经验,就学生就业时机、招录学生的用人单位常见类型和招聘形式、学生就业的基本程序、就业协议与劳动合同、学生面试准备与礼仪等方面内容,结合具体的案例,深入浅出地进行了讲解,为辅导员们如何提升就业指导和服务学生的能力进行了全方位培训。
        11月,我校即将迎来秋季招聘高峰期,本次培训恰逢其时,使辅导员全面、系统的掌握了学生求职应聘的全过程和如何做好学生就业指导工作的规律与方法,辅导员均表受益匪浅,对做好学生就业工作有了更加深刻的理解和感悟。
       研究生工作部部长关尔群对研究生国家奖学金评定提出了具体要求,各学院应该公平、公正、公开地进行国奖评定,真实、仔细地提交参评同学的支撑材料。
       研究生工作部副部长杨彬彬对学生从师技能培训做出了工作部署。
       此次培训和例会,辅导员们受益匪浅,解决了研究生就业指导和日常管理等工作中的实际问题。研究生工作部脚踏实地、着眼未来,在提高辅导员队伍专业水平和职业能力的同时,切实做“以学生为中心”,不断提升服务质量。