就业新闻

我校顺利召开2020届毕业生考研考博表彰暨离校后就业工作推进会

文章来源:本站 发布时间:2020-10-05 15:11:48 作者: 本站编辑 浏览次数:

       9月30日下午,我校在校礼堂召开2020届毕业生考研考博表彰暨离校后就业工作推进会。校党委副书记、校长李雪铭,校领导李培山、刘向军、朱成利、岳崇兴、肖继光、苑晓杰和丛茂国出席会议,校机关部处负责人、各学院(中心)党政负责人、副书记、教学副院长、研究生导师代表、毕业年级辅导员、2020届毕业生代表及家长和部分学生代表出席了大会。会议由副校长丛茂国主持。
       
 
    校党委副书记李培山首先宣读了《关于表彰2020年考研考博工作先进集体和先进个人的通报》,全校共15个单位和24名教师受到表彰。校领导集体为先进集体、先进个人颁发了奖牌和证书。    
     
     
     
     
      马克思主义学院院长李玉珂、化学化工学院党委书记刘智广和海洋经济与可持续发展研究中心主任孙才志三名同志作了交流发言,从大力培养学生科研技能、支持学生校际交流、举办学术活动、鼓励学生出国留学等方面介绍了学院(中心)助力学生考研、考博举措和推进学生考研、考博工作的经验心得。
      我校2020届本科毕业生满林锦同学作为毕业生代表在会上作了饱含深情的发言。满林锦同学是我校一名全盲学生,她今年以专业第一名的成绩成功推免我校研究生,同时被英国爱丁堡大学接收攻读硕士学位。发言中,她对学校对视障学生的包容接纳、四年来学业上的精心培养和生活上的暖心关怀表示衷心感谢。她和她的母亲董凌女士向学校赠送锦旗,李雪铭校长代表学校向满林锦同学赠送亲笔签名明信片和带有学校标识的纪念品。
     
      本科招生与就业处处长白文龙和研究生工作部部长苏泉仁分别对2020届毕业生的就业工作进行阶段性总结,并对离校未就业毕业生的就业工作进行部署。
      最后,校长李雪铭作了总结讲话。首先他对全校师生在今年就业压力大、任务重、形势严的情况下,齐心协力,坚定信心、狠抓落实推动,为促进毕业生就业付出的巨大努力表示肯定。结合教育部、辽宁省的最新就业工作会议精神,谈三点意见:第一,充分认识当前做好毕业生就业工作的极端重要性和现实紧迫性。他强调各单位务必坚持底线思维、系统思维,增强忧患意识、风险意识,按照党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府和学校党委的工作安排,切实把毕业生就业摆在更加突出的位置,把各项就业创业政策措施落实落细,全力以赴完成好今年的就业目标任务,为学校实现“十三五”圆满收官提供有力支撑。第二,针对2020届离校未就业毕业生重点开展工作,要持续为毕业生提供岗位推送不断线、指导服务不断线和重点帮扶不断线的就业服务。第三,采取“抢前抓早、无缝衔接”的原则,超前谋划2021届毕业生就业工作。一是科学预判,精准施策;二是提前布局,积极谋划;三是考研考博,质效并举;四是常规工作,常做常新。