就业新闻

我校顺利召开2019年“考博”工作总结暨表奖大会

文章来源:本站 发布时间:2019-10-15 16:05:41 作者: 本站编辑 浏览次数:

       10月14日下午,我校在学术报告厅召开辽宁师范大学2019年硕士生攻读博士生工作总结暨表奖大会,校长李雪铭、各二级学院(中心)班子成员及毕业年级辅导员出席了大会。会议由研究生工作部部长苏泉仁主持。
       研究生院院长王相海首先介绍了我校2019年考博及奖励情况,并宣读了《辽宁师范大学关于表彰考博工作先进集体和先进个人的决定》。2019年,我校硕士研究生共考取博士102人,比2018年增加了18人,全校硕士研究生的考博录取率为6.13%,比2019年增长了近一个百分点。
王相海原院长介绍考博及奖励情况
         会上,脑与认知神经科学研究中心、海洋经济与可持续发展研究中心、地理科学学院、心理学院、生命科学学院、计算机与信息技术学院、政府管理学院、数学学院、美术学院等9家研究生培养单位被授予“辽宁师范大学2019年考博工作先进集体”荣誉称号;韩增林教授、孙才志教授、刘强教授、李雪铭教授、罗文波教授、杨俊教授、洪飏教授、胡金生教授、刘晨晔教授等9名同志被授予“辽宁师范大学2019年考博工作先进个人”荣誉称号。李雪铭校长为先进集体、先进个人颁发了奖状和证书。
李雪铭校长为考博工作先进集体颁奖
李雪铭校长为考博工作先进个人颁奖
      地理科学学院王辉副院长做了交流发言,从大力培养学生科研技能、支持学生校际交流、举办学术活动、鼓励学生出国留学等方面介绍了学院助力学生考博举措和推进考博工作的经验心得。
地理科学学院王辉副院长介绍考博工作经验
      最后,李雪铭校长作了总结讲话。李雪铭校长指出,“考博”是“双一流”建设中培养拔尖创新人才的一个重要任务,也是学科评估、学位点合格评估等考核体系的一个重要指标,全校上下要高度重视此项工作。李雪铭校长强调,要解放思想,科学谋划与规划“考博”工作。各培养单位要帮助在校研究生早规划、早立志、立大志、恒坚持;各培养单位院长(主任)、书记要高度重视研究生考博工作,研究制定切实可行的措施,积极推动考博工作不断取得新发展新跨越;各位硕士生导师也要多引导、多关心、多指导立志考博的研究生,积极为他们创造条件,营造良好的考博氛围;研究生院也要为研究生考博提供全方位指导和服务,积极打造信息平台,提供考博咨询,完善鼓励激励政策;学校也将对各单位的考博工作继续跟踪,将考博奖励与评优工作常态化。李雪铭校长希望,全校各单位及全体师生要以此为契机,进一步增强学科自信、学术自信、学业自信,为我校研究生教学教育再上一个新层次而不懈努力。
李雪铭校长对全校考博工作提出意见