就业新闻
当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 就业新闻 >> 正文

音乐学院推出2018年就业工作“组合拳”

2018-05-15 本站编辑 点击:[]

为深入贯彻落实学校关于就业创业工作的系列部署,本学期,音乐学院继续推出促进2018届毕业生就业创业工作“组合拳”。

自去年下半年外请沈阳市教育局招聘考官和大连市教师资格证面试考官来学院做专题指导报告后,5月8日,学院又邀请全国五一劳动奖章获得者、全国模范教师、辽宁省特级教师、大连市教师资格证面试和教育局教师岗位招聘考官时岩老师,为本硕学生做就业指导专题报告,对应届毕业生做招聘面试指导,帮助其他年级学生提早做好职业规划与就业准备。

5月10日,学院邀请校本科招生与就业处王鹤霖老师为本硕毕业生做就业政策宣讲,学院党总支副书记孙忠权再次做就业动员,并对毕业生就业相关工作进行了部署。

当日,学院还举办了2018届毕业生专场招聘会。会上,学院邀请到了大连市内十家规模信誉较高的琴行和学校在现场进行了宣讲、推介,并与毕业生进行了洽谈,30余名毕业生分别与各用人单位达成了初步意向。

2018年,音乐学院高度重视就业工作,实行领导干部包专业,专业教师包学生,严格落实学校各项就业要求,分层次、传压力、明任务、落责任,形成本硕联动、齐抓共管的局面。学院将就业指导重心前移,从大一新生入学开始有计划、有步骤地做好专业教育和职业生涯教育,上好就业指导课、举办教师资格证考试培训,利用学院网站、微信平台、教学楼和宿舍楼宣传栏等随时发布用人单位招聘信息,宣传解读就业政策。

音乐学院推出的2018年就业工作“组合拳”,是深入贯彻落实学校第九次党代会目标任务,落实2018年辽宁省高校毕业生就业创业工作会议精神的重要举措。音乐学院将以高度的政治责任感,继续不断提高人才培养质量,支持鼓励更多的毕业生立足辽宁、服务社会,为辽宁老工业基地振兴发展培养人才、留住人才、储备人才。

稿件来源:音乐学院辅导员蔡也

稿件审核:音乐学院党总支书记李凝