学位点建设
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学位点建设 >> 正文

关于迎接2022年下半年学位点专项评估工作的通知

2022-07-13 本站编辑 点击:[]

各相关学院:

根据国务院学位委员会 教育部关于《学位授权点合格评估办法》(学位[2020]25号)文件要求,我校2018年获批的学位授权点需在2022年参加国务院学位委员会学科评议组(全国专业学位教指委)组织的专项评估。我校于2021年8月-2022年1月开展了学位点专项评估的预评估工作,对发现问题进行了及时诊断与整改。为进一步夯实基础、查缺补漏,以精心准备和精准数据迎接下半年学位点专项评估工作,经研究决定进一步开展相关推进工作,具体要求如下:

一、参加专项评估的学位点

1.一级学科博士学位授权点:体育学、中国语言文学、化学、生物学

2.博士专业学位授权点:教育博士

3.一级学科硕士学位授权点:设计学

4.硕士专业学位授权点:新闻与传播

二、工作内容与要求

1. 教育部学位点专项评估工作,依托《学位授权点基本状态信息填报系统》进行,目前系统尚未开通。参加专项评估的学位点,组织预填写线下版《学位授权点基础数据信息表》(附件1),并于9月1日前提交学科建设办公室,学科建设办公室初审后提交校学科建设领导小组进行审核。

2.参加专项评估的学位点依据预评估情况,梳理完善线下版《学位点专项评估报告》(附件2),收集准备专项评估需要的所有相关材料,各所在学院学位评定分委员会于9月10日前召开专门会议对评估相关材料进行审议后报学科建设办公室。

3.根据专项评估工作开展情况,学校9月份组织评估工作专项调研,推进协调解决相关问题,并将各学位点专项评估材料报校学位评定委员会审定。

4.创建学位点专项评估工作群开展工作,各相关学院安排专人加入工作群,专人负责专项评估的沟通与协调。

5.学科建设办公室联系人:佘大为,电话:13889409599。


附件下载