学位点建设
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学位点建设 >> 正文

关于开展全国第五轮学科评估、专业学位水平评估信息核查与公示异议结果反馈工作的通知

2021-09-06 本站编辑 点击:[]

各参评单位:

为保证评估信息真实、准确、可靠,教育部学位与研究生教育中心对全国第五轮学科评估、专业学位水平评估信息与核查公示中的发现的问题进行反馈,请各参评单位对可能存在问题的填报信息进行确认或处理。具体事宜说明如下:

一、反馈主要内容

信息核查结果分为“拟删除数据”、“拟修改数据”、“存疑数据”。“拟删除数据”、“拟修改数据”是指在信息核查和公示异议过程中发现的存在问题且问题证据充分的数据,“存疑数据”是指提交的证明材料不充分、不足以支撑简况表填报内容的数据。

二、操作流程和工作要求

请各参评单位登陆“学科评估信息管理系统”和“全国专业学位水平评估系统”(网址、账号密码与简况表填报时相同),查看信息和车结果、核查及公示异议发现的问题,对反馈数据逐条给出处理意见。

1.对“拟删除数据”、“拟修改数据”给出处理意见

若对数据核查结果无异议,点击“确认删除或修改”,若对数据核查结果有异议,请点击“申请保留或修改“,并提供相关证明材料或情况说明。

2.对“存疑数据”给出处理意见

请根据系统提示的“问题类型和说明,逐条给出处理意见,并提交相关证明材料或情况说明”。

3.系统提交时间

全国第五轮学科评估登陆系统系统提交时间为9月1日至9月20日。

专业学位水平评估登陆系统系统提交时间为9月1日至9月14日。

系统开放时间为每日8:00-22:00。

联系人:佘大为。

电话:82159385。

研究生院(学科建设办公室)

2021年9月1日