专场招聘会

2019年中新天津生态城教育系统招聘教师(应届生)专场招聘会

文章来源:本站 发布时间:2018-11-07 11:48:07 作者: 本站编辑 浏览次数:

 
时间:2018年11月16日下午3:30-6:00
地点:辽宁师范大学黄河路校区文科2号楼501室
 
    中新天津生态城是中国和新加坡两国政府的战略性合作项目,是世界上第一座国际合作的生态城市。生态城自2008年开工建设以来,各项社会事业取得了长足发展,区域配套日臻完善,工作生活和区域投资环境都得到了全方位的提升。自2012年秋季第一所学校开办以来,学生人数增长百余倍,截至目前,已开办13所幼儿园、6所小学、3所中学,在校师生总数超过13000人。
未来三年,生态城还计划开办10所幼儿园,5所小学和1所中学。生态城管委会作为天津市政府派驻机构,将不遗余力为区域教师提供极具竞争力的薪酬待遇。
一、学校简介
一)天津外国语大学附属滨海外国语学校(天津外大滨海附校)
    由中新天津生态城管委会与天津外国语大学合作创办,是一所具有高水平外语特色的十二年制公办学校。其姊妹学校“天津外国语大学附属外国语学校”为全国最早一批外国语学校之一。天津外大滨海附校于2012年9月正式开学,目前由四个校区组成,总占地面积9.4万平方米,总建筑面积10.7万平方米。目前开设136个教学班,在校学生4995名,教职工484人。
(二)天津华夏未来中新生态城小学(华夏小学)
    由中新天津生态城社会局与天津市华夏未来艺术小学合作创办,是一所具有艺体特色和国际化色彩的六年制公办小学。其姊妹学校“天津市华夏未来艺术小学”由原政治局常委李瑞环同志亲自提名。华夏小学于2016年9月正式开学,占地面积1.8万平方米,建筑面积2万平方米。目前开设14个教学班,在校学生384人,教职工52人。
(三)天津生态城南开小学(南开小学)
    由中新天津生态城管委会与天津市南开中学合作创办,是一所六年制公办小学。时隔80年,南开小学于2017年9月在中新天津生态城光荣复校。学校承载历史重任,继承南开文化之精髓,并赋予它更加鲜活的时代特征;将培养“为国为民服务之公德和能力,具有健康体魄和创新思维”之南开公能好少年为学校的办学目标。学校占地面积1.9万平方米,总建筑面积约1.3万平方米。目前开设29个教学班,在校学生1108人,教职工96人。
二、招聘需求(面向应届毕业生)
序号
岗位名称
招聘计划
有招聘需求的学校
1
小学语文
13
天津外大滨海附校、华夏小学、南开小学
2
小学数学
9
天津外大滨海附校、华夏小学、南开小学
3
小学英语
9
天津外大滨海附校、华夏小学、南开小学
4
小学思想品德
1
南开小学
5
小学体育
2
南开小学
6
小学美术
1
南开小学
7
小学音乐
3
天津外大滨海附校、南开小学
8
小学信息
1
南开小学
9
小学劳技
1
南开小学
10
小学科学
2
华夏小学
11
中学语文
2
天津外大滨海附校
12
中学数学
1
天津外大滨海附校
13
中学英语
2
天津外大滨海附校
14
中学法语
1
天津外大滨海附校
 
合计
48
 
 
三、招聘条件
1.2019届具有派遣资格的毕业生。
2.全日制研究生及以上学历、硕士及以上学位,且第一学历须为全日制本科(非专接本)、学士及以上学位;“985”院校毕业生学历条件可放宽至全日制本科(非专接本),中共党员优先。
3.英语学科教师须取得英语专业八级合格证书;其他学科教师须达到全国大学英语四级425分及以上。
4.年龄在18周岁以上,35周岁以下。
5.语文学科教师普通话水平测试须达到二级甲等及以上,其他学科教师须达到二级乙等及以上。
6.应聘者所学专业和报考岗位相同或相近。
四、招聘工作安排
(一)宣讲
时间:2018年11月16日下午3:30-6:00
地点:辽宁师范大学黄河路校区文科2号楼501室
(二)初面
时间:2018年11月16日
地点:2018年11月16日宣讲后通知
请应聘人员携带一张一寸免冠证件照片及个人简历一式5份(按附件模板填写)参加宣讲和初面。
通过初面人员现场领取笔试准考证,在规定时间内到天津市参加笔试。
(三)笔试
时间:12月8日(具体时间安排详见准考证)。
科目:教育综合测试(测试时间2小时),主要测试教师综合能力,包含教育学、心理学和职业能力测试等。
此次招聘不以任何形式收取笔试、体检费用。不指定考试教材。
各岗位笔试人数与招考计划数的比例应不低于3:1。不足规定开考比例的,取消该岗位招考或相应减少该岗位招考计划数。
(四)说课(含答辩)
笔试成绩由高到低排序,原则按各岗位招考计划数与参加说课(含答辩)人数1:3的比例,确定说课(含答辩)名单。说课(含答辩)名单、时间和地点请后续关注生态城管委会网站公告(https://www.eco-city.gov.cn/html/tztg/)。
说课(含答辩)主要考察报名人员设计教学与实际授课的能力。说课(含答辩)测试时长为8-10分钟,说课(含答辩)测试内容为所报学科、学段教材。
总成绩由笔试成绩50%、说课(含答辩)成绩50%核定。说课(含答辩)成绩低于60分不具备录用资格。
(五)体检
根据总成绩,由高分到低分按照各岗位招考计划1:1的比例确定进入体检的人员名单,体检由教育主管部门统一组织,自行体检无效。体检标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。 
进入体检人员名单及体检安排等相关事宜请后续关注生态城管委会网站公告(https://www.eco-city.gov.cn/html/tztg/)。
(六)分配学校和签订三方协议
体检合格人员由教育主管部门统一分配拟录用学校。拟录用人员名单请后续关注生态城管委会网站公告(https://www.eco-city.gov.cn/html/tztg/)。
确定录用后,由生态城教育系统各学校组织安排签订三方协议。
五、薪酬待遇
拟录用人员正式入职后,试用期一般为6个月。
教师岗位:转正税后年收入约17万(含公积金),根据绩效奖金分配差异存在浮动。
咨询电话:
022-67289022(社会局)
022-66328918(人社局)
022-66196633(滨海小外)
022-25265306(华夏未来)
022-25265000(南开小学)
 
 
中新天津生态城社会局
中新天津生态城人力资源和社会保障局
2018年11月7日