学术型硕士
您的位置:首页>学术型硕士

关于组织参加首届辽宁省研究生“智慧人居与健康城市”创新研究竞赛的通知(研字[2018]039号)

文章来源:本站 发布时间:2018-09-18 16:24:49 作者:pyb 浏览次数:

  为进一步促进我省多学科、综合性的可持续健康人居环境研究,带动我省研究生在该领域的创新探索与研究实践,促进我省城市人居环境相关学科创新人才培养质量提升,“辽宁省研究生智慧人居与健康城市研究中心”拟面向全省及全国建筑类高校在读研究生开展首届辽宁省研究生“智慧人居与健康城市”创新研究竞赛。
  一竞赛宗旨
  围绕辽宁省城市特征,探讨其健康化发展过程中所发生或面临的问题及其“智慧的”解决方案,促进多学科、综合性的可持续健康人居环境研究,带动我省研究生在该领域的创新探索与研究实践,思考和解决辽宁省城市发展中的切实与前瞻性技术问题,为我省城市健康发展提供高水平学术交流平台。
  二、组织机构
  主办单位:辽宁省教育厅
  承办单位:沈阳建筑大学
  三、竞赛安排
  1. 公布竞赛方案:2018年9月11日
  2. 报名及提交策划:2018年9月20前,参赛团队提交报名表及方案策划; 9月25日公布专家评审入围方案;
  3.方案深化阶段:2018年9月25日-10月20日,项目A入围团队根据竞赛要求,结合创意,自行开展设计;项目B入围团队进入AUL创新研究工作坊(2周,集中在我中心进行或远程同步,参赛团队可自选,工作坊不收取费用,到沈团队交通及食宿费用自理),探讨和推动核心技术问题的解决方案,之后各自完成研究。
  4成果提交及初评:2018年10月20日,按照成果要求完成成果提交,经专家初评,10月31日公布初评结果,确定获奖方案;
  5.成果展示及评奖: 2018年11月1日-11月7日,获奖方成果展示,征集公众投票;11月10或11日,获奖作品现场宣讲、点评、评奖及颁奖(地点沈阳,本次竞赛不向参赛团队收取参赛费,参赛师生的交通住宿费自理)。
  四、参赛对象及要求
  1.参赛对象
项目类别
参赛对象
项目A
“智慧人居与健康城市”创意设计
辽宁省及全国各普通高等学校全日制在校研究生,学科不限。
项目B
“智慧人居与健康城市”AUL创新研究
辽宁省及全国各普通高等学校全日制在校研究生,学科限定:建筑学、城乡规划、风景园林。
  2.具体要求
  (1) 每个参赛团队由2-3名研究生和1-2名指导教师组成,每个团队只能提交一份参赛作品;
  (2)每所参赛高校须指定领队1名,领队由教师担任;
  (3)每个参赛团队必须按各环节要求提交资料或作品,迟交或缺项视为自动放弃;
  (4)所有进入决赛的队员需提供研究生证原件;
  (5)鼓励跨学科及跨学校合作参赛。
  五、报名方式
  请于9月20日前,将附件1《设计策划书和附件2《研究计划书》发送至竞赛投稿邮箱:HCIS_competition@163.com。
  六、未尽事宜,详见附件5。
研究生院
2018年9月18日
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧