学术型硕士
您的位置:首页>学术型硕士

关于2018年度研究生精品课程建设立项的通知

文章来源:本站 发布时间:2018-03-30 08:24:06 作者:pyb

各单位:
为推进我校研究生教学改革和课程建设,鼓励优秀教师为研究生开设高水平课程,提高研究生课程教学质量,根据《辽宁师范大学研究生精品课程建设实施办法》(附件1)的工作安排,学校决定于2018年启动研究生精品课程立项建设,有关事项通知如下:
一、申请立项要求
申请立项课程以硕士研究生学位课程为主体,包括研究生公共课、专业基础课等。课程主持人一般应由具有副教授及以上职称教师担任。    
二、立项总数与经费支持  
  2018年度拟立项6门研究生精品课程,每门课程建设周期为两年,每年经费资助额度为1.5万元。
三、申请及审批程序
  (一)拟申报课程主持人(或主讲教师)填写《辽宁师范大学研究生精品课程建设申报表》(附件2),填写好后将材料提交所在单位。
(二)各培养单位负责对本单位申请研究生课程建设立项的材料进行初审,结合本单位研究生教学整体安排和需求,以及申请人的情况,签署意见。立项申请材料请各单位于4月26日前纸质材料签字盖章后一式五份统一报送研究生院学位与培养办公室(文科一号楼610室)。申请材料电子版发送至:gxlnnu@qq.com ,联系人:关欣。电话:82159196。
  (三)研究生院将组织专家对上报材料时行评审,采取“择优立项,宁缺勿滥”的原则,确定立项名单。 
四、管理办法
  (一)项目建设时间为两年,即从2018年12月起至2020年12月止。2019年12月研究生院对立项课程进行中期检查;2020年12月,项目结题,主持人应向研究生院提交项目完成报告及项目成果,成果须包含课程视频和课件等教学资料。
  (二)凡未按计划进行课程建设或不按时参加中期报告的,将被视为停止此项计划。 
  (三)课程上网和评估。学校设立“研究生课程建设”网站,凡学校资助建设的课程,要将相关的教师队伍、教学大纲、教学内容、课程视频、课件、习题、使用教材等通过校园网对全校开放,并承诺上网内容不侵犯他人的知识产权。凡学校资助建设的课程,开课学期应参加研究生院组织的课程评教。 
研 究 生 院
2018年3月30日
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧