学术型硕士
您的位置:首页>学术型硕士

关于组织2015级学术型研究生学位论文开题工作的通知

文章来源:本站 发布时间:2017-11-23 10:01:50 作者:fjy

各培养单位和2015级研究生:
    学位论文的选题和开题是研究生学位论文工作的重要环节。学位论文的合理选题直接决定着学位论文的质量。为了提高学位论文的质量,建立健全考核制度,加强对研究生学位论文开题报告工作的检查、督促和管理,根据研究生的培养流程安排,2015级学术型硕士研究生要求在2017年12月20日之前完成所有选题、开题工作。现将学位论文开题工作安排如下:
    1.研究生在开题前应填写《辽宁师范大学研究生硕士学位论文开题报告书》(以下简称《开题报告》),交开题答辩小组审核,并上传《开题报告》至研究生管理系统。
    2. 研究生学位论文开题报告会。各培养单位在规定时间内统一安排所属各专业举行开题报告会,各专业成立开题答辩小组(至少3位本专业或相关专业具有副教授及以上职称的专家,另设答辩秘书一人),对研究生的学位论文选题逐一进行评议。开题答辩须采用PowerPoint形式进行汇报。
    3.待开题结束后,由开题答辩秘书登录研究生管理系统填写答辩组意见。
    4.培养单位教学秘书老师在研究生管理系统中填写本单位审核意见。
    5.上报材料时间:请各培养单位于12月20日前完成此项工作并把纸质版《开题报告》报与研究生院培养与学位办(文科一号楼608室)。
    6.各培养单位请提醒本单位学生核查开题时所填的学科专业与该生录取时的学科专业是否一致。
    如因故不能按期进行开题工作的单位,请提交书面说明材料。报研究生处批准、备案。
    研究生导师要认真做好指导工作,督促研究生充分做好学位论文选题、开题工作。各培养单位应充分重视,认真组织做好相关工作的开展。

 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧