学术型硕士
您的位置:首页>学术型硕士

关于2016级学术型硕士研究生中期考核工作的通知(研字[2017]020号)

文章来源:本站 发布时间:2017-11-21 15:45:21 作者:pyb 浏览次数:

各研究生培养单位:
为规范研究生培养过程,保证研究生培养质量,根据《辽宁师范大学学术型硕士研究生中期考核实施办法》(研字[2017]019号)及研究生培养相关文件要求,现对2016级学术型硕士研究生进行中期考核,具体工作要求通知如下:
一、考核时间
2017年12月11日至2018年3月16日,请各培养单位在此时间段内自行确定考核日期。
二、考核对象
全体2016级学术型硕士研究生。无故不能按期参加中期考核的研究生须提交延期考核申请。
三、考核内容及要求
1.严格执行《辽宁师范大学学术型硕士研究生中期考核实施办法》(附件1)的有关规定和要求(以下简称《办法》),同时必须满足本学科、专业培养方案对研究生的培养要求。各研究生培养单位主管领导应详细布置,提前组织导师和研究生认真学习《办法》和研究生培养方案,确定各专业考核时间,按时保质进行考核。
2.中期考核内容必须涵盖《办法》第四条规定的所有内容;考核等级的划分必须依据《办法》第五条的有关标准;考核组织及程序亦应按《办法》严格执行。
四、考核提交材料
各培养单位在研究生的中期考核工作结束后,由教学秘书将研究生本人、导师、考核小组及培养单位主管领导填写并签字的《辽宁师范大学学术型硕士研究生中期考核表》(附件2),按专业汇总,于2018年3月23日前提交至研究生院培养与学位办公室(文科一号楼605室),同时提交未按期参加考核的研究生《延期中期考核申请表》(附件3)和参加考核的研究生《中期考核结果汇总表》(附件4)。
五、考核工作要求
各培养单位要重视学术型硕士研究生的中期考核工作,成立专门的考核领导小组和考核小组,认真对待、周密组织考核工作,考核工作结束后,应及时通报研究生本人及导师考核结果,并将考核结果录入研究生培养信息系统。
联系人:关老师;电话:82159196;电邮:gxlnnu@qq.com
地点:文科1号楼605室。
研究生院
2017年11月21日
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧