学术型硕士
您的位置:首页>学术型硕士

关于开展2017-2018学年第一学期研究生教学期中检查工作的通知(研字 [2017] 013号)

文章来源:本站 发布时间:2017-10-27 10:16:37 作者:pyb

各研究生培养单位:
为加强研究生教学与实践等环节实施过程监管,提高研究生培养质量,学校将开展2017-2018学年第一学期研究生教学期中检查工作。本次检查围绕“强化过程监管,逐步提高研究生培养质量”主题,扎实研究生教学及实践过程的规范化、信息化,完善研究生培养管理制度建设。现将有关事项通知如下:
一、检查时间
10月30日至11月17日。
二、检查内容
1.教学常规检查。包括培养单位本学期是否按照《培养方案》开设研究生课程、教师授课是否完全执行课表、调停课是否经过申请、授课时数是否达到要求、授课内容是否依据教学大纲进行、研究生出勤情况、教学过程中是否有《辽宁师范大学师德负面清单》所列情况出现等。
2.课程建设检查。对上学期获批学校立项建设的专业学位研究生案例教学课程与研究生精品课建设进展情况检查。
3.研究生教育工作信息化检查。包括课表是否全部正确进入研究生管理系统、学生是否按《培养方案》选课、上学期研究生课程成绩录入系统情况等(含在校生以往学期成绩录入情况检查)。
4.学术型研究生教学与社会实践检查。2016级学术型研究生教学与社会实践开展情况检查。
5.专业学位硕士研究生专业实践检查。包括研究生实践基地建设及备案情况,2016级专业学位研究生实习的具体安排、备案和实习进展情况,2017级全日制教育硕士成立导师组和教育见习计划制定情况等。
三、检查方式
1.自查。各研究生培养单位主管领导(主管院长或主任)、各学位点负责人及研究生秘书组成检查小组,对本单位研究生教学常规、研究生课程建设、研究生教育工作信息化、专业实践等情况进行自查。
2.抽查。研究生院组织检查小组,对各研究生培养单位教学规范、研究生教学情况、研究生教育工作信息化开展以及专业实践情况进行抽查。希望各研究生培养学院重视研究生教学期中检查,认真组织相关工作,切实达成本次检查的预期目的。
请各培养单位于11月17日前将本单位研究生教学期中检查总结报告(主管院长或主任签字,加盖培养单位公章)报送研究生院培养与学位办公室(文科一号楼605室),同时将电子稿发送至gxlnnu@qq.com。
联系人:关欣。联系电话:82159196。
研究生院
2017年10月27日
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧