学生活动
您的位置:首页>学生活动

辽宁师范大学2018研究生年度人物颁奖仪式隆重举行

文章来源:本站 发布时间:2018-12-28 14:14:13 作者:本站编辑 浏览次数:

    2018年12月27日下午, 辽宁师范大学2018研究生年度人物颁奖仪式在研究生院606会议室隆重举行。辽宁师范大学副校长丛茂国、研究生院院长王相海、研究生年度人物获奖人、获奖人导师、相关单位党(委)总支书记、研究生院教师、获奖人亲友团等出席仪式。颁奖仪式由党委研究生工作部部长苏泉仁主持。
    2018研究生年度人物评选活动本着公平、公正、公开的原则,最终确定了米思杨、赵晓阳、魏宇航等8位年度人物。颁奖仪式伊始,2017年度人物获奖人通过视频的方式传递来了美好祝福,其中,毕嘉豪、于仙应邀现场发表获奖后的年度感言。
2017年研究生年度人物代表毕家豪发表获奖后的年度感言
2017年研究生年度人物代表于仙发表获奖后的年度感言
    校研究生会学生干部孟祥飞和马怡涵宣读颁奖词,颁奖嘉宾分别为每位获奖人颁发年度人物奖杯、荣誉证书、纪念书签,为获奖人导师颁发优秀指导教师荣誉证书。
 
年度人物之创业先锋—米思杨
丛茂国副校长和王相海院长为米思杨和导师陈迁副教授颁奖
米思杨发表获奖感言
    颁奖词:理想与现实共舞,激情与智慧交融。从成立加学帮网站到创立公司,她以锲而不舍、持之以恒的精神在创业道路上砥砺前行,在实现理想的同时,为数以千计的辽师学子提供越来越多的就业岗位,成于辽师,馈于辽师。2018年研究生年度人物之——创业先锋,教育学院2017级硕士研究生——米思杨。
 
年度人物之科研榜样—赵晓阳
丛茂国副校长和计算机学院孙云笑书记为赵晓阳和导师王相海教授颁奖
赵晓阳发表获奖感言
    颁奖词:踩着脚下零散的顽石,堆积成自信的高峰;浓缩着星星点点的能量,汇聚成执着的坚守。核心期刊总有你的科研心血,学术沙龙总有你勤奋的身影。创新务实,扬帆起航是你奋斗的号角,千万里的科研路上,前进的脚步将永不停歇!2018年研究生年度人物之——科研榜样,计算机与信息技术学院2016级硕士研究生——赵晓阳。
 
 
年度人物之汉教新锐—魏宇航
丛茂国副校长和王相海院长为魏宇航和导师李宝贵教授(由曹儒副院长代领)颁奖
魏宇航发表获奖感言
    颁奖词:积极投身汉语国际教育事业,以传播中国文化为己任,以讲好中国故事为理想,多次荣获汉语国际教育相关奖项。你用实际行动践行自己的理想和信念,用你的魅力与实力肩负君子国度文化使者的使命。2018年研究生年度人物之——汉教新锐,国际教育学院2017级硕士研究生魏宇航。
 
年度人物之黑白键精灵—谭锡雯
丛茂国副校长和王相海院长为谭锡雯和导师侯蕾副教授颁奖
谭锡雯发表获奖感言
    颁奖词:此曲只应天上有,人间哪得几回闻。以琴为友,你是学研结合的佼佼者;甘于奉献,你是学生工作的小能手;拓宽领悟,你是投身实践的音乐精灵。以艺术之灯,照亮人性,呈现了生活和社会永恒不变的华章!2018年研究生年度人物之——黑白键精灵,音乐学院2016级硕士研究生谭锡雯。
 
年度人物之青创新星—赵敬轩
丛茂国副校长和王相海院长为赵敬轩和林曰惠教授(美术学院党总支梁静书记代领)颁奖
赵敬轩发表获奖感言
    颁奖词:祖国之兴,匹夫有责。以创新为乐趣,以进步为自豪,以超越为目标。你不辞劳苦,高原之上为园丁;你不畏艰难,创青春中放光华。开拓奋进,推陈出新,你永远张扬着无限的激情!2018年研究生年度人物之——青创新星,美术学院2016级硕士研究生赵敬轩。
 
年度人物之支教之星—孟婷
丛茂国副校长和王相海院长为孟婷和石竹青教授(由影视学院党总支书记安化春代领)颁奖
孟婷发表获奖感言
    颁奖词:真情浇灌格桑花,恒心践行支教梦。带着使命,带着梦想,你将教育的种子洒向林芝和榆社大地,为牦牛精神所震撼,用自己的青春在三尺讲台上谱写着生命的赞歌;你将奉献精神传扬全国各地,在十余所高校的巡讲中描绘你的支教梦,你因支教而美丽。2018年研究生年度人物之——支教之星,影视艺术学院2018级硕士研究生孟婷。
 
年度人物之担当青年—高玉旭
丛茂国副校长和王相海院长为高玉旭和导师朱宁波教授颁奖
高玉旭发表获奖感言
    颁奖词:青骥奋蹄向云端,活力彰显冲九霄。苍穹之下,学以忘忧,夕阳最美,晚照情浓。博喻然后能为师,课堂内外,谈古论今,放飞梦想。信念与责任,无私与克己,你谱写了支教年华,点燃了求知之灯,将永远引领孩子们无畏向前!2018年研究生年度人物之——担当青年,教育学院2016级硕士研究生高玉旭。
 
年度人物之国旗卫士—王宏磊
丛茂国副校长和王相海院长为王宏磊和都晓娟副教授颁奖
王宏磊发表获奖感言
    颁奖词:奋斗的你,怀揣对祖国、对国旗的敬爱,成立辽宁师范大学国旗护卫队;律己的你,坚守自己的责任与使命,让庄严的国旗每天伴随着太阳升起。意气风发的你,映衬着师大的秀丽宽广;挺拔坚毅的你,彰显着青春的凌云志向。你是五星红旗坚定的守护者,是爱国主义文化的引领者,是校园正能量的传播者。国旗飘扬,薪火相传,你让爱国、爱党、爱红旗的精神遍洒辽师校园。2018年研究生年度人物之——国旗卫士,体育学院2017级硕士研究生王宏磊。
 
    感念新时代的荣光,积蓄新征程的力量。至此,辽宁师范大学研究生2018年度人物颁奖仪式在各位颁奖嘉宾和导师们祝福的掌声中落下了帷幕。
颁奖嘉宾与2018年度人物合影
    本次颁奖仪式的举办让我们深刻的感受到榜样就在身边,用朴实又真诚的语言和行动传递力量。正如获奖人所说“作为辽师学子,今天的我们收获了无数的感动,明天的我们一定会付诸于行动,志存高远、脚踏实地,努力为学校、为社会、为国家奉献出自己的一份力量!”
 
    2019,期待颁奖仪式上新的故事,新的面孔,新的感动,新的荣光……
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧