日常管理
您的位置:首页>日常管理

关于加强近期节假日安全及相关工作的通知

文章来源:本站 发布时间:2017-12-18 15:04:56 作者:本站编辑

各位在校研究生:
   “平安夜”、“圣诞节”、元旦即将来临,为确保学生安全和学校稳定,研工部再次重申:
1、研究生在节日期间要举止文明,外出时,要自觉遵守社会公德,自觉维护社会秩序,注意安全,做好人身及财产安全的防范措施。不要到人员高度聚集的广场、酒吧等地,更不要醉酒、晚归。
2、学生宿舍是研究生学习和休息的地方,严禁在宿舍喝酒、吸烟。
3、在“平安夜”、“圣诞节”和元旦期间,研工部将对研究生晚归寝情况进行核查,一经发现,将对相关学生按违纪处理,决不姑息。
4、宿舍是同学们共同学习生活,友爱相处的温馨港湾。同学之间朝夕相处难免会产生摩擦和不愉快,甚至会引起争执,但是同学之间一般没有不可解决的矛盾,即使有了矛盾,我们也应当宽容一些、忍让一些、大度一些。如果矛盾的确无法调和,你们也是成年人,要正视问题,及时与家长、导师或辅导员沟通,共同研究解决办法,且不可一味忍让,独自承受来自不良室友的言语压力或暴力胁迫。其他同学如果发现此类恶性校园欺凌事件,也要积极向学校反映,不可麻木对待。
5、严防电信诈骗或“裸条”校园贷等不法行为,要提高警惕,不可自视过高,谨防受骗。
特此通知!
                                党委研究生工作部
                                2017年12月18日
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧