日常管理

2017届研究生毕业及离校工作安排

文章来源:本站 发布时间:2017-05-09 10:39:13 作者:本站编辑

各位应届毕业研究生你们好:

为做好毕业离校工作,现将学校的安排通知如下:

一、5月中下旬—610日,各学院(中心)组织毕业论文答辩

    二、61—19   毕业生离校准备阶段要完成的事项

1.辅导员老师在此期间安排毕业生填写《毕业研究生登记表》(辅导员发)、《学位申请书》(教学秘书发放、学术型的在网站自行下载);发放毕业纪念品。

2.已经落实就业单位的,尽快将《就业协议》交研究生院612就业办公室,以免影响派遣。联系电话:杨老师82153322;张老师82156598

3.毕业生自行在研究生下载并打印2017届毕业研究生离校程序单》,及时完成离校程序单上项目,如归还校(学院、导师)图书资料、仪器设备;到校计财处结清所欠宿费和学费。

4.毕业体检:按教育部规定,毕业生离校要体检,体检表装入学生档案。具体体检时间安排由辅导员通知。

5.受过处分的学生,要主动联系辅导员,申请撤消处分。

6.行李托运:学校不组织毕业生集中托运行李,请自行联系物流公司。各位毕业研究生可自行联系适合自己的快递公司办理托运业务。快递公司业务员只能到宿舍楼下收件、不能上楼。毕业生应提前将毕业前不用物品寄走,以免毕业时托运不畅。

    7关于一卡通:学生毕业后,“一卡通”自动作废,无须退卡,卡中如有余额,630日前退到学校发的学生用银行卡。

8.由于人员聚集,可能带来安全问题,学生不可在校园摆摊设点出售商品,望广大研究生遵守。

三、620学校召开校学位会。

四、622900,校礼堂,博士学位授予仪式;

五、623日毕业生离校  

毕业生凭签好字的2017届毕业研究生离校程序单》到辅导员老师处取《毕业证书》、《学位证书》、《就业报到证》、《户口迁移证》(本校不给保留户口)、《组织关系介绍信》。

请注意:毕业生不能迟于624日到宿舍管理员处办理退宿手续,24日(含24日)之后不能在校住宿,请毕业生提前安排好自己的行程。

六、硕士毕业合影和学位授予仪式由各学院(中心)安排。

七、其它事宜

1.毕业生档案(除延期毕业外)将于7月中旬寄出,有就业单位的,发往单位,没有落实单位的,发往生源所在地人事部门。(详情请登录档案馆网站查询http://dag.lnnu.edu.cn/)。毕业生也可持就业单位提档介绍信和身份证件到档案馆自提本人档案。校档案馆位于音乐学院一楼,只7月3日一天办理自提档案业务。委培(定向生)档案除解除协议的一律按原协议办理。

2. 延期至12月份毕业或申请学位的研究生,待校学位委员会召开后,本人到所在学院(中心)领取《学位证书》和《毕业证书》,不明事宜请向学位办咨询:学术型研究生请与冯老师联系,电话82159852;专业型研究生请与陈老师联系,电话:82154765。其档案由研究生就业办公室届时发往就业单位或户口所在地人事部门。档案问题请联系杨老师82153322或张老师82156598

3. 学历证书信息查询:6月21-26日,毕业生可以在中国高等教育学生信息网(学信网)查到毕业证信息。如发现有信息遗漏或错误,请与研究生院吕老师联系(电话:82159786)。学信网网址:http://www.chsi.com.cn/

4. 毕业生要文明、安全离校。严禁制造和传播谣言、发泄私愤、损坏公物,严禁酗酒、扔酒瓶和杂物、起哄,严禁晚归宿等违纪行为。一旦发现违纪行为,当事人将受到严肃处理。

 

                                                   

        研

                                                              201759

 

(请毕业生注意:各学院(中心)的日程安排可能与学校总体安排略有不同,以各单位的通知为准。)