专业型硕士
您的位置:首页>专业型硕士

关于2018年度专业学位研究生教学案例建设立项的通知(研字[2018]005号)

文章来源:本站 发布时间:2018-03-30 08:20:46 作者:pyb 浏览次数:

各单位:
    为了切实提高我校专业学位研究生教学质量,适应专业学位教育对培养高层次应用型人才需要、促进专业学位研究生理论性课程与应用性课程的有机结合,根据《辽宁范大学专业学位研究生教学案例建设实施办法》(附件1),学校决定于2018年启动专业学位研究生教学案例建设立项工作,有关事宜通知如下:
一、申请立项要求
申请立项教学案例以专业学位研究生专业基础课程为主体,案例素材来源于工作实践,要求具有一定的深度和综合性,既要体现专业学位教育特点,又要反映相关行业对专业学位研究生课程教学的需求。 教学案例的具体编写要求请见《案例基本结构与体例格式要求》(附件2)   
二、立项总数与经费支持  
    2018年度拟立项建设15门研究生教学案例,每门课程经费资助额度为0.2万元。
三、申请及审批程序
  (一)申报人填写《辽宁师范大学专业学位研究生案例教学课程建设立项申报表》(附件3),填写好后将材料提交所在单位。
  (二)各培养单位负责对本单位申请研究生案例建设立项的材料进行初审,结合本单位专业学位研究生教学实际以及申请人的情况,签署意见。立项申请材料请各单位于4月26日前纸质材料签字盖章后一式五份统一报送研究生院学位与培养办公室(文科一号楼610室)。申请材料电子版发送至:gxlnnu@qq.com,联系人:关欣。电话:82159196。
  (三)研究生院根据各单位上报材料组织专家进行评审,采取“择优立项,宁缺勿滥”原则,确定立项名单。 
四、管理办法
  (一)项目建设周期为一年,即从2018年7月起至2019年7月止。2018年12月研究生院对立项案例进行中期检查,2019年7月,项目主持人应向研究生院提交项目完成报告。 
  (二)凡未按计划进行课程建设或不按时参加中期报告的,将被视为停止此项计划。 
  (三)学校设立“研究生课程建设”网站,凡学校资助建设的教学案例,将通过校园网对全校开放,并承诺上网内容不侵犯他人的知识产权。 
  
研 究 生 院
2018年3月30日
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧