全国统考
您的位置:首页>全国统考

辽宁师范大学2018年硕士研究生招生调剂复试公告(二)

文章来源:本站 发布时间:2018-03-26 14:10:37 作者:本站编辑 浏览次数:

各位考生:
    我校有部分专业需从外校调剂(简称外调)生源,现将调剂生复试公告如下:
    一、调剂专业
  (1)调剂专业见下表:
院系所名称
专业代码
专业名称
学习方式
计算机与信息技术学院
040102
课程与教学论(计算机)
全日制
计算机与信息技术学院
081200
计算机科学与技术
全日制
计算机应用研究所
077500
计算机科学与技术
全日制
脑与认知神经科学研究中心
040201
基础心理学
全日制
海洋经济与可持续发展中心
020202
区域经济学
全日制
海洋经济与可持续发展中心
020205
产业经济学
全日制
管理学院
120100
管理科学与工程
全日制
管理学院
120202
企业管理
全日制
物理与电子技术学院
070202
粒子物理与原子核物理
全日制
物理与电子技术学院
070203
原子与分子物理
全日制
物理与电子技术学院
070205
凝聚态物理
全日制
政治与行政学院
125200
公共管理硕士
非全日制
 
(2)“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划缺额。
    
    二、调剂原则
    1、外调需通过国家“研招网”办理相关手续,并参加本校复试,复试要求与本校一志愿考生相同。
    2、一般情况下,下列情况方可调剂: ①报考专业与调剂专业考试科目相同或相近,分数同时符合A区调入和调出专业的分数线;②;在专业知识领域相同或相近的情况下,学术型可转学术型或专业型,专业型可转专业型;③教育硕士调剂要求具有相同的专业背景;④公共管理和旅游管理专业有工作年限要求;第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业;第一志愿报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。⑤其它未尽要求按国家规定执行。
   三、调剂复试和录取程序
    1.3月23日,我校将陆续在“研招网”公布缺额信息,考生须在研招网填写到我校相关专业的调剂志愿;信息公布后一个工作日后,研招办将向选定的考生发复试通知,接到复试通知的调剂生,请12小时时限内点击“同意”回复本校。36小时内未被我校选定的申请者,36小时后考生的网报调剂志愿自动解除锁定,我校不接受考生“提前解锁”申请,请慎重填报志愿。
    2.外调复试为差额复试。
    3.复试结束后2个工作日左右,研招办在研招网向拟录取考生发出“拟录取”通知,考生须在2天内确认,超过时限的,视为考生放弃本次调剂录取,我校有权取消其拟录取资格。在网上没有接到拟录取通知的,即是没有被我校录取。
    四、复试内容及方式
    复试是初试的补充和深化。复试的内容和方式应具有较强的针对性和综合性,复试应注意考查考生运用所学知识分析问题、解决问题的能力(理科生可加实验技术操作能力测试),突出专业水平和创新能力的考核。复试必须有面试、笔试。
    复试包括以下项目:
    1.体检:复试体检没有指定体检项目,提供本人近期三级甲等以上医院的常规体检报告即可
    2.复试考生资格审查:考生凭准考证和本人有效居民身份证到报考专业所在学院报到,进行资格审查。考生须向学院提交下述材料,如不能提交,取消复试资格:
    (1)往届毕业生提交毕业证书原件及复印件、“学信网”学历在线验证报告(学院登陆学信网查询在线验证报告上的在线验证码是否正确);在国外获得学位的考生,提供由教育部留学服务中心出具的学历认定证明,无此证明者不予复试。
    (2)应届本科毕业生提交就读学校有效学生证,“学信网”学籍在线验证报告(学院登陆学信网查询在线验证报告上的在线验证码是否正确)。
    (3)同等学力考生提交国家承认学历的大专毕业证书原件及复印件(毕业两年以上,报考公共管理硕士、旅游管理硕士需毕业五年以上), 学信网学历在线验证报告(学院登陆学信网查询在线验证报告上的在线验证码是否正确)。成人高校应届本科毕业生须提交加盖有教务部门公章的在学证明,学信网学籍在线验证报告(学院登陆学信网查询在线验证报告上的在线验证码是否正确)。
    (4)参加复试的考生可提供能证明自己研究能力的各种背景材料,如正式发表的文章、科研成果鉴定书、获奖证书、本科毕业论文概要、参加过的研究项目等。
    (5)辽宁师范大学2018年硕士研究生招生考试政治审查表。
    3.心理健康测试
    4.综合能力水平测试:
   (1)综合能力水平测试(外语口语听力交流能力10分及专业知识面试40分,专业能力笔试100分)。测试采用笔试、面试形式进行。
   (2)同等学力考生(专科生)须再加试两门涵盖所报考专业本科主干课程的考试。考试采用笔试形式,每门考试时间2-3小时,满分100分。
   (3)公共管理硕士、旅游管理硕士笔试100分,其中专业能力笔试50分,政治理论笔试50分。政治理论考试时长60分钟,满分50分,30分为合格。政治理论考试成绩计入复试总成绩。
    五、成绩核算及录取方法
     1.总成绩=(初试总成绩/5)*0.7+(复试成绩/1.5)*0.3。公共管理硕士和旅游管理硕士两个专业的总成绩=(初试总成绩/3)*0.7+(复试成绩/1.5)*0.3。复试结束后,同一学科、专业、方向的考生按总成绩排序,从高到低,确定考生是否录取。
    六、其它事宜
    1.不符合报考条件、考试违纪、作弊、身体或思想品德不良等不符合录取要求的考生,不予录取。
    2.复试不合格的(即面试不合格,或复试成绩低于90分),或同等学力加试科目中的任何一门成绩低于60分的同等学力考生,或政治理论加试不合格,或体检不合格以及其他不符合报考学院复试规定的考生)不予录取。
    3.参加复试考生自行安排食宿,往返路费及其它费用自理。
 
    特此公告
 
                                                                                                                                       辽宁师范大学研究生院招生办公室
         2018年3月26日
 
 
注:研招办联系人:兰贺元、张丽萍 ,联系电话:82153737 、 84202626(传真)。
 
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧