全日制硕士
您的位置:首页>全日制硕士

2017年硕士研究生入学考试当天注意事项

文章来源:本站 发布时间:2016-12-23 10:17:18 作者:本站编辑

       

        一、考生携带好身份证、准考证及2B铅笔、橡皮、黑色签字笔等可带入考场的文具。
        二、考试当天请提前到达考点,进入考场后,认真阅读考场贴士和指南,勿进错考场。
        三、拿到自命题小信封(小信封上标注了考试科目名称、考生姓名、考生编号等信息)及试卷后立即确认是否是本人应考试卷,确认后填写试卷和答题卡(纸)。考生编号、姓名、报考学校名称、试卷类型等信息,一定要按监考老师要求及答题卡(纸)上要求认真填写,仔细检查,做到准确且无遗漏。
        四、考试结束后,不得携带试卷、答题卡(纸)离开考场,仔细检查准考证,身份证等证件是否收拾妥当,仔细检查后,方可离开。

        特别提示:
        (1)一定要仔细的听从监考老师的安排和嘱咐,不要因为拿到试卷就忙于做题。因为这1-2分钟的时间对于您的答题没有什么大的帮助,但是会因为您的注意力不集中,错过了关键的信息,事后极有可能犯下难以弥补的过失。
        (2) 一定要遵纪守法。《刑法修正案(九)》已于2015年11月1日起实施,其第二百八十四条增加了四项犯罪行为:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的;为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的;代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的。最高人民法院、最高人民检察院最新出台的司法解释则进一步将《刑法修正案(九)》的这一规定具体分解为三个罪名:组织考试作弊罪,非法出售、提供试题、答案罪,代替考试罪。
        (3)不要因为某一科考的不顺利就放弃后面的考试,要每科都把最好的状态发挥出来,前面的考试科目难,那其对于所有考生都具有难度。尤其以往好多同学考完外语后,放弃了专业课考试,其实外语的国家分数线在大多数学科中只有三、四十分,录取时是按照单科过分数线后总分排名。
祝愿我校全体考生在2017年全国研究生招生考试中考出理想成绩!

 

辽宁师范大学研究生招生办公室
2016年12月23日

 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧