奖励资助
您的位置:首页>奖励资助

关于做好我校2018年研究生评优工作的通知

文章来源:本站 发布时间:2018-10-26 15:26:40 作者:本站编辑 浏览次数:

各研究生培养单位:
    为充分发挥典型示范的激励引导作用,培养研究生积极进取、争先创优的精神,现决定公开评选辽宁师范大学2017-2018学年度研究生三好学生(以下简称三好学生)、优秀学生干部及2019届研究生优秀毕业生(以下简称优秀毕业生)。为做好评优工作,现将有关事宜通知如下:
一、评选范围及名额
    1.三好学生:各单位按本单位全日制在校研究生(学制内)总数的5%确定评选指标。
    2.优秀学生干部:研究生班长、支部书记、学校和学院(中心)研究生会成员,任职时间在1年以上(含1年)。各单位名额一般不超5人。
    3.优秀毕业生:本单位2019年应届毕业硕士研究生(含2年制的专业学位研究生)总数的10%,10人以下可按1人推荐。
二、评选条件
    1.三好学生:热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,具有坚定、正确的政治方向、思想政治素质好;有优良的道德品质、文明的行为举止,自觉遵守国家的法律、法规和学校的规章制度;学习目的明确,态度端正,成绩优异,在科研和学科竞赛上表现突出;热爱集体,关心他人,积极参加社会公益活动和社会实践活动,并在某些方面表现突出;身心健康的全日制在籍生(因欠费等原因暂缓注册学籍者不能参评)。
    2.优秀学生干部:热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,具有坚定、正确的政治方向,思想政治素质好;严于律己,模范遵守国家法律和校纪校规,遵守社会公德;学习态度端正,学习目的明确,学习纪律严明,一年来必修课及指定选修课无不及格;在集体活动中积极主动,表现突出;工作能力强,坚持工作原则,讲究工作方法,能结合实际情况有特色、有成效地开展各项工作;全局观念强,能主动协助、配合其他研究生干部开展工作,较好地完成交给的各项工作任务;组织观念强,能密切联系群众,有较好的群众基础,在同学中威信较高的全日制在籍生(因欠费等原因暂缓注册学籍者不能参评)。
    3.优秀毕业生:热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,具有坚定、正确的政治方向,思想政治素质好,在校期间未受过纪律处分或已经解除处分;截止到上学期期末,公共课及专业课成绩较好;科研成果达到本单位毕业研究生学位授予要求,预期能正常毕业并取得学位;身心健康的全日制在籍生(因欠费等原因暂缓注册学籍者不能参评)。
三、工作要求和程序
    1.各类研究生荣誉称号按个人申报、学院推荐、学校审批的程序进行评选。各单位要在广泛听取导师、辅导员、任课教师、研究生及相关人员意见的基础上由党总支书记(中心主任)或其指定人选负责组织评选,评选工作要严格条件,宁缺毋滥,评选过程要做到公平、公正、公开,切实保证此次评优工作取得预期效果。
    2.11月7日前,申请人将本表交给辅导员有效。
以上表格一式一份、打印。交表同时,另请提交一张本人近期学习或生活的电子照片(JPG格式,面部清晰、大小不限,以便宣传)
    3.11月15日,各单位统一将当选研究生的各类《评审表》、评优汇总表(三类称号一张汇总表)送到研究生院612室吕老师处。同时将汇总表电子版和学生的电子照片以学院为单位发至电子邮箱lyuchenxi@163.com。
    4.三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生评选结果由学校审定、颁发荣誉证书,相关获奖情况存入个人档案。
 特此通知
 
党委研究生工作部
2018年10月26日
 
地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路850号

版权所有:辽宁师范大学研究生院 技术支持:集群智慧