TOP

关于开展2016-2017学年第二学期研究生教学期中检查工作的通知
2017-04-20 16:28:07 来源: 作者: 【 】 浏览:1653次 评论:0

各研究生培养单位:

为加强研究生培养过程监管,提高研究生教学质量,学校将开展2016-2017学年第二学期研究生教学期中检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

424日至5月12日。

二、检查主题

施行动态监督,强化过程管理,保证培养质量为主题,推进研究生教学过程的规范化、信息化,完善研究生教学管理。

三、检查内容

1、教学常规检查,包括培养单位本学期是否按照《培养方案》开设研究生课程、教师授课是否完全执行课表、调停课是否经过申请、授课时数是否达到要求、授课内容是否依据教学大纲进行、对研究生上课出勤是否有考核、教学过程中是否有《辽宁师范大学师德负面清单》所列情况出现等。

2研究生教育工作信息化检查,包括课表是否全部正确进入研究生管理系统、学生培养信息系统的选课是否符合《培养方案》要求、上学期研究生课程成绩录入系统情况等(含在校生已结课成绩录入情况检查)

四、检查方式

1、自查。各研究生培养单位主管领导(主管院长或主任)、各学位点负责人及研究生秘书组成检查小组,对本单位研究生教学常规、研究生培养情况、研究生教育工作信息化等情况进行自查。

2、抽查。研究生院组织检查小组,对各研究生培养单位教学规范、研究生教学情况、研究生教育工作信息化开展情况进行抽查。希望各研究生培养学院重视研究生教学期中检查,认真组织相关工作,切实达成本次检查的预期目的。

请各培养单位于512日前将本单位研究生教学期中检查总结报告(主管院长或主任签字,加盖培养单位公章)报送研究生院培养与学位办公室(文科一号楼605室),同时将电子稿发送至gxlnnu@qq.com

联系人:关欣;联系电话:82159196。

                                                                

                                                             2017420

 

Tags: 本文责任编辑:gxpyb
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
 
上一篇没有了 下一篇关于申报2017年度研究生精品课程..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章