TOP

关于做好2016年研究生贫困助学金评选及发放工作的通知
2016-10-10 13:11:41 来源: 作者: 【 】 浏览:5297次 评论:0

为缓解我校贫困研究生的生活困难,体现学校对家庭经济困难研究生的关怀,帮助其顺利完成学业,根据《辽宁师范大学研究生奖助学金管理暂行办法》(辽师大校发[2015]67号)文件精神,请各单位做好本年度研究生特困助学金评选与发放工作。具体如下:

一、申请条件
     1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
     2、自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;
     3、勤奋学习,积极向上;
     4、诚实守信,道德品质优良,无违规、违纪记录;
     5、家庭经济困难、生活俭朴,无酗酒、沉迷于网络游戏及有其它不良嗜好的全日制在校硕士研究生;同等条件下,适当照顾经济上受自然灾害影响严重的研究生;
     6、定向生、委培生以及休学及保留学籍的研究生不能申请本助学金。
二、名额分配助学金金额
     贫困助学金资助面为在校硕士研究生的1%,助学金分为三等,一等3000元,二等2000元,三等1000元。 其中一等助学金占全部受助研究生的30%,二等占30%,三等占40%。

三、评定程序
     1、11月1日前,研究生向辅导员提交辽宁师范大学贫困研究生助学金申请审批表.doc

并提交相关证明,各学院(中心)对所有申请者按照民主公开的原则综合评定,按在校生比例等额确定符合条件人选,并以适当的方式在本单位范围公示一周。无异议后,于11月9日将获批者的申请表以学院为单位统一报研究生工作部。
     2、学校通过银行卡,一次性将本助学金发给受助学生。

四、其他
     各单位要对受资助的研究生实行持续监督,如发现受助者所报信息与事实不符或日常生活存在奢侈挥霍等行为,研究生院终止或追回发放其助学金,并取消其以后本项助学金的申请资格。
                 

 

                           辽宁师范大学研究生工作部
                                   2016年10月9日 

 

Tags: 本文责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
 
上一篇《辽师研究生》编辑部纳新通知 下一篇关于做好我校2015-2016学年度研究..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章