TOP

国辽宁师范大学与美国迈阿密大学联合培养教育心理学专业硕士研究生招生简章
2013-10-31 10:37:44 来源: 作者:fjy 【 】 浏览:7169次 评论:0

一、招生对象资格要求

1.招生对象必须持有大学本科毕业证书和学位证书。

2.TOEFL考试必须达到80分(其中所含写作分必须达到4分)或者雅思成绩达到6.5分。

3.对考生英语听力、写作、口语能力要进行培训,一般应达到顺利听课和日常交际的水平。

4. 教育学院的研究生和本科生不需再经过任何考试。外语专业的学生需通过心理学综合考试。其他专业的学生需通过教育学院组织的外语和心理学专业知识综合考试。

5.今年在全国硕士研究生统考的录取中,将在原录取名额之外,设专项录取该项目研究生。此类研究生全部完成两种学业后,将分别获得中国辽宁师范大学和美国迈阿密大学教育心理学硕士学位。

二、教育心理学专业研究生选课要求

1.被录取的研究生在中国辽宁师范大学完成12个学分的专业课程的学习。

2.被录取的研究生在美国迈阿密大学要完成18个学分的专业课程的学习。

3.被录取的研究生必须属于教育心理专业,但可以选修迈阿密大学教育心理学系以外的课程。包括选修任何其他系的选修课程。但选修未经教育心理学专业批准的其他系课程将不能享受减学费的优惠。

  • 毕业生及硕士学位资格要求

1.修完全部规定的课程,并获得30个课程学分,平均成绩至少为B将得到辽宁师范大学和迈阿密大学颁发的结业证书。成功通过硕士学位论文答辩的学生才能得到迈阿密大学颁发的中国辽宁师范大学和美国俄亥俄州迈阿密大学教育心理学硕士学位。学生在迈阿密大学的学习期限为八个月至一年,必要时可延期。延期需额外费用自理。

2. 如果因为赴美签证或不可控原因学生不能赴美,辽宁师范大学将为修完教育学院发展与教育心理学专业全部课程的学生颁发研究生课程班结业证书。参加全国统一考试的学生将获得辽宁师范大学硕士学位。

  • 学生毕业或毕业并获得硕士学位后的发展前景

1.获得结业证的学生在入学五年之内可以继续按同等学历攻读硕士学位的方式学习,并返美答辩或在中国答辩。

2.获得毕业并获得硕士学位的学生可以选择在美国继续攻读博士学位或者在美国就业,也可以回国就业或在国内继续攻读博士学位。

3.在美国学习期间所学到的理论和实践知识的先进性和实用性以及应用英文的能力将对学生在国内和国外就业或学习产生积极的作用。

五、费用详细说明

(一)美国的费用

目前,迈阿密大学对全日制学生,即一个学期选12个学分以上的学生收取学费的标准为:学费,4285.80美元。学杂费,766.32美元。校车费用是38.50美元。州外增收费为5766.00美元。因为我们只收州外增收费的20%,所以学生只需要增收费1153.2美元,学生学满一个学期的总费用为6243.82美元.学满两个学期的费用为12487.64美元,但第二个学期学生可能被允许上少于12个学分的课,从而降低学费。夏季学校按每个学分来收取费用。目前,迈阿密夏季每个学分的学费为357.15美元。学杂费为42.58美元。网络使用费用为5.00美元。州外增收费用为480.50美元。 具体费用情况请登陆http://www.units.muohio.edu/bur/fees/#OxFees 查看。明年的学费可能有3%10%的增加,请并随时查看该网页以便得到最新的相关信息。

  • 中国的费用

12个学分 27千人民币。

六、报名方式

1.报名地点:辽宁师范大学研究生院,培养与学位办公室。(文科1号楼622)

2.联系人:冯老师

    3.联系电话:82159852

Tags:迈阿密大学 联合培养 教育心理学专业 本文责任编辑:fjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
 
上一篇关于组织2017年国家公派研究生项.. 下一篇中国辽宁师范大学与美国印第安纳..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章