TOP

关于评选2015年全日制学术型优秀硕士学位论文的通知
2015-05-22 13:20:18 来源: 作者:fjy 【 】 浏览:4821次 评论:0

各研究生培养单位:

为鼓励硕士研究生积极开展科学研究工作,提高硕士生的学位论文水平和培养质量。2015届硕士研究生继续开展硕士研究生优秀学位论文评选工作,具体要求通知如下:

一、评选范围和指标

当年应届毕业的硕士研究生的学位论文可参加评选。优秀硕士学位论文指标,学校按全校当年毕业研究生人数的百分比下达至各学院,具体见附件1。

二、评选标准

优秀毕业论文的水平应高于硕士学位论文要求的基本水平要求,具有一定的原创性,并达到以下条件之一者:

1、在理论方面有新的突破,并有较高的学术水平;

2、在应用方面有较显著的经济效益或社会效益;

  3、在某学术领域或技术领域中填补了国内空白,取得了详细的资料或可靠的数据,并具有重要的社会价值。

三、评选程序

1、应届毕业研究生本人提出申请,填写《辽宁师范大学优秀硕士学位论文申请表》(见附件2);

2、学院学位评定分委员会初审后,论文答辩委员会对论文写出评语;

3、学院学位评定分委员会根据论文答辩委员会意见,按照本学院指标数确定优秀硕士学位论文人选;

    4、各学院将《优秀硕士学位论文申请表》和《学院汇总表》(见附件3)于6月9日前报研究生院培养与学位办公室;

5、研究生院审核合格后,提交校学位评定委员会审定。

四、奖励办法

优秀硕士学位论文获得者和导师,由学校分别颁发有关证书或奖状,记入毕业研究生档案,并酌情给予学生一定的物质奖励(标准另定)。

希望各学院本着保证质量、宁缺勿滥、严格把关、公开公正的原则,把我校优秀硕士学位论文评选工作做好。

特此通知。

 

附件1.doc

 

附件2.doc

附件3.doc

 

 

                          

                                           辽宁师范大学研究生院

                                                2015年5月22日

 

 

Tags:评选 全日制 优秀硕士学位论文 本文责任编辑:fjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
 
上一篇辽宁师范大学2015/2016学年第一学.. 下一篇关于转发省教育厅组织开展2015年..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章