TOP

关于《就业报到证》
2016-09-13 14:57:12 来源: 作者: 【 】 浏览:1523次 评论:0

根据《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》,凡纳入国家普通高校招生计划,并取得毕业资格的毕业生(除考研和专升本被录取者),均可办理高校毕业生就业报到证(派遣证)。高校毕业生就业报到证分为《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》(以下称《报到证》),由国家教育部统一印制,各省、直辖市、自治区高校毕业生就业主管部门签发。

《报到证》是用人单位、人事代理机构为毕业生办理户籍、档案接转、转正、定级和定职等手续的重要依据。《报到证》分上、下两联(内容相同),上联就业报到证(本专科为淡蓝色,研究生为淡粉色)由毕业学校发给毕业生,毕业生持就业报到证办理相关报到手续;下联就业通知书(白色)由毕业学校存入毕业生本人档案中。

报到证的用处主要包括::

        1)是教育主管部门正式派遣毕业生的凭证;

        2)是毕业生到用人单位报到的凭证;

        3)是用人单位接收毕业生的重要证明;

        4)是任何一个合法的人才中心、档案管理机构接收毕业生档案的证明;

        5)是用人单位给毕业生落户、接管档案的重要凭证;

        6)是毕业生的干部身份证明。

 

Tags: 本文责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
 
上一篇关于择业期 下一篇关于毕业生《就业报到证》遗失补办

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章