TOP

关于报送2017年辽宁省困难家庭高校毕业生台帐的通知
2016-12-28 16:36:19 来源: 作者: 【 】 浏览:533次 评论:0

    为贯彻落实省委、省政府关于扎实做好我省困难家庭高校毕业生就业帮扶、援助工作的指示精神,全面摸清我省2017年贫困生有关情况,建立好2017年全省困难家庭高校毕业生台账。根据省就业局《关于建立2017年辽宁省困难家庭高校毕业生就业援助台账的通知》文件要求,现将有关事宜通知如下:

    一、认定范围

    (一)认定对象需满足以下条件,缺一不可:

     1.省内普通高校2017届全日制应届毕业研究生。

     2.辽宁省内生源毕业研究生。

     3.城镇低保家庭、低保边缘户家庭、农村贫困家庭和残疾人家庭的贫困生。

    (二)困难家庭高校毕业生台帐材料上报要求

    1.城镇低保家庭、农村贫困家庭的贫困生:

    (1)提供学生本人身份证复印件一份(正反面复印,且在复印件上留下两个有效联系方式,学生本人签字);

    (2)提供县(区)级或县(区)级以上民政部门开具的贫困证明原件一份(证明材料中若未体现贫困生本人信息,需提供关系证明材料),证明材料开据时间应在2016年1月1日以后;

    (3)若无法提供证明材料的,需要提供低保证材料复印件一份,要求必须是2015年、2016年发证或已年检审核通过的低保证视为有效(须保证复印件上发证时间或年检时间、年检审核公章清晰可辨认);

    (4)以上贫困证明材料若未体现贫困生本人信息,需提供关系证明材料。

    2.低保边缘户家庭的贫困生:

   (1)提供学生本人身份证复印件一份(正反面复印,且在复印件上留下两个有效联系方式,学生本人签字);

   (2)提供2015年或2016年年检审核通过的《低保边缘户证》复印件一份(证明材料若未体现贫困生本人信息,需提供关系证明材料);

   3.残疾人家庭的贫困生:

    (1)提供学生本人身份证复印件一份(正反面复印,且在复印件上留下两个有效联系方式,学生本人签字);

    (2)提供《残疾人证》和《户口本》复印件各一份。

    二、审核、认定程序

    按照“诚实守信、自愿申报”的原则,凡符合帮扶条件的毕业生均可按文件要求,提供证明材料。各学院将我校2017年省困难家庭毕业研究生统一报送至研究生就业办612室,由学校审核、公示后,形成学校文件上报至省大学生就业局审批通过后,建立2017届辽宁省困难家庭高校毕业生就业援助台账。

    三、有关要求

    1.请各学院辅导员做好困难家庭高校毕业研究生证明材料的收集及审核工作。在建立台账实施过程中,对谎报、虚报等弄虚作假行为,一经核实,将取消困难家庭高校毕业研究生援助资格。  

    2.2017年1月4日(周三)11:00前,各学院将上报所需材料及填写盖章后的《2017年辽宁省困难家庭高校毕业生台帐统计表》(见附件),按照统一的上报要求以学院为单位上报至研究生院612室,同时将《2017年辽宁省困难家庭高校毕业生台帐统计表》电子版发送到邮箱82153322@lnnu.edu.cn。

    四、联系方式

     材料报送地址:研究生院612室

     联系人:张老师

     联系电话:82156598

 

附件:《2017辽宁省困难家庭高校毕业生台帐统计表》(因后台上传附件出现问题,暂无法上传附件,此表请在辅导员(研究生院)群共享文件中下载,如有疑问请电话咨询。)

       

辽宁师范大学研究生院

2016年12月28日

Tags: 本文责任编辑:zlp
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
 
上一篇2017年辽宁省困难家庭高校毕业生.. 下一篇2016年沈阳市教育局招聘试讲范围

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章